SER Deportivos EldaSER Deportivos Elda
Fútbol - Tercera división

El Eldense cierra la liga con una abultada derrota (0-3)

El Olimpic de Xàtiva ha sido superior aunque el resultado final sea demasiado abultado

Aridai López intenta parar a un jugador del equipo setabense / Cadena SER

Elda

C. D. Eldense: Roy Orgaz, Aridai López (Juanma Ospina 86´), Jorge Botella, Mario Uclés, Mati No Garbarino, Matías Aquino, Óscar Siafa (Sebas Sánchez 86´), Carlos Mora, Carlos Huertas, Lolo Ivars y Pablo Carrascosa.

C. D. Olimpic: Paco Fernández, Álvaro Escobar, Rafa Gimeno, Jose Tortosa “Pepín”, Berna Ballester, Víctor Banegas, José Manuel Rueda (Francisco Giménez “Frangi” 87´), Vicente Moscardó, Jaime Jornet (Rubén Solano 84´), Raúl Bonillo “Rulo” (Iker Durán 78´) y Adrián Pérez.

Goles: 0-1 (18´) Jaime Jornet. 0-2 (83´) Jaime Jornet. 0-3 (90´ + 1´) Rubén Solano.

Árbitro: Enrique Lluna Olarte (Castellón). Amonestó a los locales Jorge Botella y Mario Uclés. También a los visitantes Fernando Escobar, Víctor Banegas y al delegado José Martínez. Expulsó con tarjeta roja al local Mati No Garbarino por una entrada a destiempo sobre un rival

Campo: “Nuevo Pepico Amat” de Elda. 415 espectadores.

Incidencias: 38ª jornada de liga en el Grupo VI de Tercera División.

Fran Onrubia, entrenador del Eldense, lamenta los muchos problemas que se ha encontrado desde que llegó al equipo

00:35

<iframe src="https://cadenaser.com/embed/audio/460/1558300703_398914/" width="100%" height="360" frameborder="0" allowfullscreen></iframe>

El C. D. Eldense ha despedido la temporada con una derrota, demasiado abultada, ante el C. D. Olmpic de Xàtiva que se ha llevado los tres puntos de Elda y que será uno de los cuatro elegidos por el torneo de la regularidad para disputar el play off de ascenso a Segunda B como tercero del grupo.

Dos circunstancias han marcado el partido disputado esta tarde. Por un lado, la necesidad que tenían los setabenses de puntuar para no verse sorprendidos por sus perseguidos. Por otro, lo condicionada que una semana más ha estado la convocatoria del Eldense con muy poca profundidad de banquillo lo que ha anulado el margen de maniobra de Fran Onrubia a la hora de ofrecer variantes que sirvieran para neutralizar la intensidad con que han salido los visitantes. En definitiva, ha ganado el más necesitado, el Olimpic, a un rival, el Eldense, al que le ha sobrado liga.

Dicho lo cual, cabe señalar que, a los 18 minutos, el equipo de Jero López se adelantó en el marcador cuando Jaime Jornet se aprovechó de un error infantil de Jorge Botella para batir por encima a Roy Orgaz.

Lolo Ivars lanza un córner / Cadena SER

Los visitantes ya tenían lo que querían y dejaron que el gasto lo hiciera el equipo local disputándole el balón en la línea de tres cuartos para lanzar la contra y aunque a los de Onrubia les faltaba iniciativa para chutar a puerta, a lo largo de esos cuarenta y cinco minutos se contabilizaron tres ocasiones de los azulgranas. La primera llegó en el minuto 27 cuando Carlos Mora largó un chut desde fuera del área ajustado al palo izquierda obligando a Paco a intervenir para mandar el balón a córner. Cuatro minutos más tarde, Lolo Ivars sacó una falta desde la derecha buscando el corazón del área y Mati No Garbarino remató muy flojo a las manos del meta visitante y la tercera la protagonizó Matías Aquino en el minuto 34 al mandar el cuero a la escuadra derecha para que Paco metiera los dedos enviando el balón al larguero y después a córner.

Nada más comenzar la segunda mitad, apenas se había cumplido el primer minuto, Adrián disparó desde fuera del área y Roy se tuvo que lucir para enviar el balón a córner.

Poco a poco se fue intercambiando la posesión y también los errores a la hora de hilvanar jugadas. El Deportivo carecía de criterio en el centro del campo dándole el esférico al Olimpic con demasiada facilidad. Además, los setabenses adelantaban su presión y a los azulgranas les costaba un mundo sacar el balón con lo que Matías Aquino y Pablo Carrascosa perdían protagonismo.

A la falta de efectivos con experiencia en la categoría se unió otro problema en el Eldense cuando a falta de diez minutos para el noventa reglamentario, Mati No Garbarino realizaba una entrada a destiempo sobre Jaime Jornet y el colegiado le mostraba la cartulina roja. Apenas dos minutos después llegaba el 0-2. Vicente Moscardó centraba desde la derecha dentro del área grande y Jaime Jornet cabeceaba al fondo de las mallas. En el primero de los tres minutos de prolongación y en pleno desconcierto local, Rubén Solano robó un balón para plantarse solo ante Roy y batirle firmando el 0-3 definitivo.

Punto final a la competición liguera que deja al Deportivo Eldense en el noveno puesto con 53 puntos a trece del play off y a catorce del descenso. Jugarán por el ascenso: Orihuela, La Nucía, Olimpic y Atlético Saguntino. Descienden a Regional Preferente: Rayo Ibense, Torre Levante y Paiporta.