Daniel Bargiela se luce en la arena de Samil

Lorena Collazo venció en la categoría femenina

Imagen de la salida de la prueba / Pablo Nunes

Vigo

El Memorial Alfonso Varela-Praia de Samil nos dejó estampas extraordinarias por su rareza y su belleza. Una carrera única por el arenal de Samil que permitió poner a prueba a muchos atletas que participaron por lo atípico de la prueba y para homenajear al vigués precursor de las carreras de larga duración y el organizador del primer triatlón en nuestra ciudad. Daniel Bargiela (Bikila) se impuso con un tiempo de 29 minutos 40 segundos. Le siguieron José Carlos Ferreira (Car Marisqueiro) a 26 segundos y Daniel Vila (Atletismo Sar Vermú Petroni) a 31 segundos. En la prueba femenina Lorena Collazo (Lóstregos Coia) venció con un tiempo de 39 minutos y 39 segundos venciendo a Estela Alonso por 14 segundos y a Beatriz Comesaña por 27.

La organización quedó muy satisfecha de esta primera edición y espera poder consolidar en el calendario de carreras populares este homenaje a Alfonso Varela organizado por Veteranos Samil.