San Pablo Burgos también gana en Europa

Primer triunfo en la fase de grupos de la Champions League ante Amberes (90-76)

SPB/M. González

Burgos

San Pablo Burgos sumó suprimera victoria en la fase de grupos de la Basketball Champions League tras superar al Telenet Giants Antwerp por 90 a 76.

El Coliseum volvió a rozar el lleno con más de nueve mil espectadores en otra noche mágica de los burgaleses que cuentan sus encuentros oficiales por victorias. De momento han logrado siete entre Liga Endesa y competición europea.

Aunque el marcador pueda indicar un triunfo plácido no fue así ya que el equipo belga plantó mucha batalla antes del descanso y llegaron a tener hasta diez puntos de diferencia a su favor (39-49). Al descanso el marcador era favorable a los visitantes (44-51).

Tras el decanso el equipo burgalés subió la intensidad de juego y sobretodo la tensión defensiva. Tras una buena salida en el tercer cuarto, San Pablo empató el encuentro a 57 y a partir de ahí las distancias se fueron acrecentando hasta el pitido final de un encuentro histórico para el cuadro azulón.

El próximo encuentro corresponde a la Liga Endesa y se jugará en sábado a partir de las seis en Andorra.