Tercera derrota consecutiva de San Pablo Burgos

Pierde ante Basket Zaragoza en el Coliseum confirmando la mala racha de los burgaleses

SPB/M.González

Burgos

El equipo de Porfi Fisac mantiene su gran inicio de temporada tras vencer en el Coliseum burgalés y acumular seis victorias que le hace liderar la clasificación.

Los locales encararon mejor el inicio del encuentro y llegaron a dominar por nueve puntos (25-16). Varias decisiones arbitrales muy protestadas por el banquillo burgalés descentraron al equipo que encajó un parcial de diez a cero. Al descanso los maños ganaban 37-42.

La ventaja fue aumentando progresivamente sin que los entrenados por Peñarroya acertaran a acercarse en el marcador. La defensa de Zaragoza y el menor acierto en el tiro exterior que otras tardes en los locales provocaron que los visitantes llegar a marcar una máxima diferencia de catorce puntos (53-67).

La emoción llegó a dos minutos de la conclusión del encuentro con una reacción de orgullo de San Pablo que les colocó solamente tres puntos abajo (69-72). Zaragoza jugó mejor esos dos minutos finales para adjudicarse su sexta victoria esta temporada y mantener su excelente racha de resultados.

Ficha Técnica

69 – San Pablo Burgos: Ferran Bassas (10), Vitor Benite (18), JP Tokoto (8), Earl Clark (8) y Augusto Lima (2) –cinco inicial– Bruno Fitipaldo (3), Goran Huskic (8), Javi Vega (-), Álex Barrera (-), Thad McFadden (12), Miquel Salvó (-). Terminó eliminado por cinco faltas personales Augusto Lima.

78 – Casademont Zaragoza: Javier Justiz (14), DJ Seeley (9), Nemanja Radovic (5), Carlos Alocén (3) y Robin Benzing (14) –cinco inicial– Jonathan Barreiro (13), Aitor Etxeguren (-), Vit Krejci (6), Nicolás Brussino (8), Rodrigo San Miguel (-), Tryggvi Hlinason (6), Javier García Sánchez (-). Terminó eliminado por cinco faltas personales Nemanja Radovic.

Cuartos: 25-20; 12-22; 14-15; 18-21.

Árbitros: Luis Miguel Castillo, Raúl Zamorano y Joaquín García González.

Incidencias: Partido correspondiente a la séptima jornada de Liga Endesa disputado en el Coliseum Burgos ante 9562 espectadores.