Récord Guinness en cubrir 10 km con carrito y con sus dos hijos a bordo

Lo ha conseguido la atleta Beatriz Morillo con una marca de 38'50"

La atleta Beatriz Morillo ha conseguido el récord guiness con una marca de 38'50'' / FUNDAL

Alcobendas

La tercera edición de la carrera ‘Rey de las Populares' reunió este domingo 17 de noviembre a más de 1.800 deportistas en Alcobendas, consiguiendo superar la participación de sus dos anteriores ediciones.

Entre las competiciones, un récord guinness conseguido por la atleta Beatriz Morillo, la persona más rápida en terminar 10 kilómetros corriendo con un carrito de bebé con sus dos hijos a bordo, una marca certificada por los jueces presentes en la competición.

La tercera edición rindió homenaje al atleta Ramiro Matamoros, apodado ‘el rey de las populares’ y dejó también grandes marcas en categorías absolutas: en masculina los tres primeros clasificados consiguieron bajar de los 30 minutos y en categoría femenina, la española Sara Reglero consiguió el récord de la categoría desde el inicio de la carrera en 2017.

El 'Rey de las Populares' tiene la particularidad de contar con un recorrido hecho ‘por y para corredores populares’ y homologado por la Real Federación de Atletismo de Madrid (RFEA).