ABANCA ADEMAR 23 - GORENJE 26

Adiós a Europa en un partido gris

Derrota del equipo de Manolo Cadenas en un partido donde el mal ataque condenó a los leoneses

Acacio intenta un lanzamiento a puerta / Issac Llamazares

León

El Abanca Ademar ha dicho adiós a sus pocas posibilidades de clasificarse para la siguiente ronda de la Copa EHF. Desde el primer momento Manolo Cadenas intentó sorprender al equipo esloveno. Patoski comenzaba cómo titular y Fede Vieyra se afianzaba en el lateral derecho. Precisamente el portero bielorruso era el protagonista en los compases iniciales. Tras cinco paradas consecutivas el Abanca Ademar conseguía la primera ventaja en el marcador (5-2). El dominio tanto en el juego como en el marcador era para el equipo de Manolo Cadenas sin embargo los méritos no iban acompañados de una diferencia en el resultado. De hecho gracias a los goles de Celmins y de Oklescen los eslovenos recortaban la diferencia en el marcador. Del 9-6 se pasaba al 11-10. Sin la eficacia de Patoski en la portería la primera parte acababa con tan sólo un gol de diferencia para el equipo marista (14-13).

La segunda parte fue para el Gorenje Velenje. La ausencia de lanzadores condenaba al equipo marista que se estrellaba una y otra vez en 5-1 del equipo esloveno. El parcial de 2-5 y sobre todo el estar más de cinco minutos sin marcar en la portería de Taletovic eran determinantes. En el minuto doce el resultado de 16-18 indicaba que las posibilidades de remontar y de conseguir la victoria eran escasas

En el Abanca Ademar cada jugador intentaba hacer la guerra por su cuenta y sin un juego colectivo consolidado la posibilidad de remontar se convertía en una quimera. Pese a todo el partido le daba una nueva oportunidad al equipo marista con el resultado de 20-21. Un parcial de 0-3 comandado desde el pivote por Bojanic ponía el marcador 20 - 24 y la sentencia en el encuentro. A partir de ahora al Abanca le quedan tres partidos en la Copa EHF donde el objetivo será que los jugadores sigan creciendo aunque el objetivo debe ser la Liga Asobal y la segunda posición

Manolo Cadenas tras la derrota frente al Gorenje Velenje (22/02/2020)