Lunes, 30 de Noviembre de 2020

Otras localidades

Levante UD

Una plaza singular presidirá la fachada principal del Estadio Ciutat Valencia

La vicealcaldesa de Valencia, Sandra Gómez anunció en la Cadena SER que el rediseño de la fachada y de la trama viaria tendrá como resultado la creación de un nuevo espacio que formará parte del entorno del recinto deportivo

Ubicación de la futura plaza en la fachada principa

Ubicación de la futura plaza en la fachada principa / www.levanteud.com

El Levante está a punto de concluir la primera fase de la remodelación integral del Estadio Ciutat de Valencia en la que se ha construido una cubierta espectacular que completa la totalidad del graderío, además de nuevas instalaciones de iluminación, imagen y sonido, adecuándose a la normativa televisiva que exige la LFP para retransmisiones deportivas

La evolución de la pandemia impedirá que haya público en las gradas a lo largo de la presente temporada 2020/21 y esta situación permitirá que el Levante pueda acelerar los plazos para arrancar con la segunda fase.

El anteproyecto está completamente detallado y confían en presentar la redacción del proyecto básico en el próximo trimestre para que se inicie la tramitación municipal, que culminará con una modificación puntual del vigente Plan General de Ordenación Urbana para que el Levante pueda ocupar un espacio adicional en la fachada principal y que en la actualidad es un suelo calificado como red viaria peatonal, que estaba siendo utilizado como zona de aparcamiento y en los días de partido se tenía que perimetrar para la llegada de los equipos al estadio y el acceso de los futbolistas al recinto deportivo.

En el protocolo firmado entre el Levante y el Ayuntamiento se subraya que la edificabilidad total de la parcela no precisa ser incrementada, por lo que los 8 o 9 metros de suelo en los que se ampliará la fachada del estadio tampoco comportaría la creación de nueva edificabilidad.

El rediseño de la fachada y de la trama viaria tendrá como resultado la creación de una gran plaza, que formará parte del entorno del Estadio Ciutat de Valencia, tal y como confirmó la vicealcaldesa y concejala de Urbanismo, Sandra Gómez en la Cadena SER, con las dotaciones y equipamientos públicos más adecuados para los vecinos del barrio de Orriols y los miles de aficionados que visitarán la nueva instalación.

Esta actuación permitirá equipar al estadio de servicios de hostelería, restauración y comercio, como en lo relativo a mejoras de las zonas comunes y la creación de zona VIP, nuevas oficinas y áreas de comunicación y vestuarios.

Las obras de la segunda fase tendrán una duración aproximada de 20 meses desde el instante en el que el club tenga la licencia de obra. El Ayuntamiento valora esta remodelación como una actuación de interés público para la ciudad y tratará de reducir en la medida de lo posible los ocho meses necesarios para tramitar la enajenación de ese suelo y agilizar los documentos urbanísticos para la modificación puntual de planeamiento.

Cargando

Escucha la radio en directo

Cadena SER
Directo

Tu contenido empezará después la publicidad

Programación

Último boletín

Emisoras

Elige una emisora

Cadena SER

Compartir

Tu contenido empezará después de la publicidad

Cadena SER

¿Quieres recibir notificaciones con las noticias más importantes?