SER Deportivos ValladolidSER Deportivos Valladolid
R.Valladolid 1-1 Levante

El gol de Marcos André y el penalti de Joaquín para el empate final

Se le escapó la victoria al Real Valladolid ante el Levante por una pana máxima bastante clara que compensó el gran gol del brasileño tras excelente jugada de Óscar Plano

Marcos André celebra su gol / LFP

Valladolid

El Real Valladolid se tuvo que conformar con un empate ante el Levante tras ponerse por delante y terminar pidiendo la hora. El choque fue igualado sobre todo en la primera mitad, aunque la iniciativa fue para los locales, iniciativa que no pudieron traducir en peligro ante un Levante más reservado cuya intención era puntuar en Zorrilla y lo logró aunque tuvo que esperar al final.

En la segunda mitad llegaron los goles, el primero para el Real Valladolid, tras una excelente jugada de Plano que en una contra logra salir airoso de las faltas que le iba haciendo Son y pone un centro que remata de cabeza Marcos André poco después de comenzar esa segunda entrega. Era el momento de amarrar una victoria súper importante y los de Sergio lo fueron logrando, pero también se notó el desgaste y la perdida poco a poco de fuerzas, incluyendo una jugada que pudo ser clave, pase de Orellana y Alcaraz sólo no puede disparar en condiciones y no marcó el 2-0 que hubiera prácticamente sentenciado el partido

Los cambios en el Levante surtieron el efecto deseado por su técnico, Paco López, y fue Dani Gómez el que provocó la jugada definitiva, al penetrar en el área y recibir la entrada de Joaquín, que había estado sobresaliente en todo el resto del partido, pero que en esa jugada falló y el penalti no tiene discusión. Campaña marcó y puso el 1-1 que ya fue definitivo, aunque hubo que sufrir en los últimos minutos pues los valencianos apretaron a un Valladolid ya desfondado.