Radio Club DeportivoRadio Club Deportivo
CB Canarias

Iberostar Tenerife vence desde la defensa a Baxi Manresa (85-70)

Los aurinegros con Shermadini sobresaliente logran su decimosexto triunfo en Liga Endesa

Fitipaldo trata de asistir a Shermadini en presencia de dos jugadores rivales / ACBMedia

Tenerife

Nuevo triunfo del Iberostar Tenerife en Liga Endesa a base de una gran defensa desarrollada sobre el Baxi Manresa al que doblegó por 85-70 en un encuentro muy igualado en los primeros minutos aunque tras el descanso el cuadro local logró despegarse definitivamente en el electrónico

El conjunto de Pedro Martínez empezó muy eficaz en ataque ante un rival que erraba en sus primeras posesiones y que no tenia a Shermadini acertado lo que propició la entrada de Fran Guerra quien aportaba nueve puntos en este parcial para los aurinegros mientras que Henrichs y Eatherton aupaban al conjunto catalán a coger una mínima ventaja al final del primer cuarto (16-17).

En el segundo acto y sin el pívot georgiano sin aparecer fue cuando Salin y Huertas sumaban en ataque mientras que la defensa comenzaba a ser eficiente en los locales lo que propiciaba que su rival se metiera en bonus de manera rápida para que el equipo de Vidorreta cogiera ventaja desde el tiro libre que cambió los guarísmos del electónico, pues al final del segundo cuarto, el parcial de 23-13 ponía en ventaja en el global al cuadro tinerfeño (39-30).

Tras el paso por los vestuarios despertó Shermadini. El internacional aurinegro comenzó su recital que le llevó a acumular 37 créditos de valoración en una de las mejores actuaciones de la temprada del espigado jugador, quien anotó 23 puntos en los veinte últimos minutos de partido. El poco acierto desde el perímetro de ambos equipos hacía mayor daño al conjunto catalán pues sus dos aciertos de veinticuatro intentos junto con los catorce balones perdidos se convirtieron en clave para desistir en busca de la victoria, mientras que los isleños ponían ventajas de hasta veinte puntos en el marcador.

El partido terminó roto a falta de diez minutos y la recta final del mismo fue un intercambio de canastas y participación de los menos habituales en el equipo local que logró un nuevo triunfo que le permite mantenerse en la tercera posición de la tabla clasificatoria para visitar en la próxima jornada al Morabanc Andorra.