ADEMAR 32 - WISLA PLOCK 27

Natan y Lucin llevan al Ademar a una victoria de prestigio

Los de Manolo Cadenas acaban con la imbatibilidad del equipo polaco y dan un paso más hacia la siguiente ronda de la Liga Europea

León

Una vez más el ABANCA Ademar demostró que es capaz de sobreponerse a cualquier adversidad y en un partido muy completo se imponía al Wisla Plock (32-27). Dos puntos que colocan a los de Manolo Cadenas en la siguiente ronda de la Liga Europea

El partido comenzó de la mejor manera posible para los intereses del ABANCA Ademar. Sobre la pista la mejor versión del equipo de Manolo Cadenas. Con una defensa contundente, con una buena aportación de Khalifa en la portería y con un Tim Lucin soberbio las primeras ventajas aparecían en el marcador con un resultado de 3-0. Con un gol de Lucin el marcador se ponía en 5-1 y con el 7-2 el técnico del Wisla Plock, Xavi Sabaté, tenía que pedir tiempo muerto.

Pese a todo el equipo polaco no se encontraba cómodo en la pista porque el ABANCA Ademar con su defensa no se lo permitía. La ventaja en el marcador, además, le dejaba a Manolo Cadenas seguir rotando a los jugadores. Lodos y Antonio Martínez jugaban en ataque y en defensa e incluso Donlin se permitía meter un gol de vaselina. El resultado en el minuto 25 era de 12-7 . En los últimos cuatro minutos del partido dos acciones defensivas del ABANCA Ademar permitían sendos contrataques y los de Manolo Cadenas se iban al vestuario con la máxima diferencia del partido 16-9

Quedaban treinta minutos y la incógnita de si los jugadores de Manolo Cadenas podrían aguantar para repetir una primera parte que había sido perfecta. Con los goles del húngaro Szita desde la primera línea polaca el Wisla Plock lograba un parcial de salida de 0-3 que ponía el marcador en 16-12. Un gol de Natan Suarez ponía fin a la sequía goleadora que se había prolongadodurante cinco minutos

El ABANCA Ademar seguía teniendo las riendas del partido y funcionaba como una máquina perfectamente engrasada. La defensa seguía siendo perfecta y además Natan Suárez con su juego electrizante era una pesadilla para la defenso 6-0 de los polacos. En el ecuador de la segunda parte el resultado era de 24-19. Los goles del español Serdio desde el pivote permitían al equipo colocarse con posibilidades a falta de 7 minutos para que acabara el encuentro. Con el 27-24 Manolo Cadenas tenía que pedir tiempo muerto. Una parada de Khaliffa impedía que la diferencia se rebajara a tan solo dos goles. Pero una vez más Natan Suárez demostró ser uno de los jugadores más inteligentes que han pisado suelo leonés. Un robo de balón del catalán colocaba el marcador en 29-24. Faltaban cinco minutos y el equipo de Manolo Cadenas no estaba dispuesto a que el partido se le escapara. Semedo colocaba un auténtico misil en la escuadra del portero polaco y sentenciaba de forma definitiva con una victoria de prestigio que coloca a los de Cadenas en la siguiente ronda de la Liga Europea

Abanca Ademar (16+16): Ghedbane (Slavic); Gonzalo Pérez (4, 1 p), Lucin (7), Marchán (3), Natán Suárez (9), Semedo (1), Casqueiro (1); Donlin (1), Kisselev (1), Feutchmann (2), Pedro Martínez (1), Jaime Fernández (1), Antonio Martínez, Lodos, Piechowski (1).

Orlen Wisla Plock (9+18): Morawski; Mihic (4), Terzic, Susnja (1), Szita (5), Daszek (4), Krajewski (2, 1 p); Toto, Álvaro Ruíz (1), Mindegía (4), Serdio (5), Komarzewski (1).

Marcador cada cinco minutos: 3-1, 6-2, 8-4, 9-5, 13-7, 16-9 (descanso); 17-12, 19-15, 23-18, 27-21, 29-24, 32-27 .