Bronce de Luis Ortega en Bembibre

El biker del Hiescosa Riberbike (Veloclub Ribera del Duero) olvida las malas sensaciones del estreno de temporada con una fantástica carrera en el circuto berciano que le permite subirse al podio de Campeonato de Castilla y León de Xco

El biker ribereño, Luis Ortega, repasa en El Banquillo su Bronce en el reciente Campeonato de Castilla y León de XCO disputado en Bembibre

06:54

<iframe src="https://cadenaser.com/embed/audio/460/1614884070_290296/" width="100%" height="360" frameborder="0" allowfullscreen></iframe>

Aranda de Duero

El Mountain Bike ribereño se coló en el podio del reciente Campeonato de Castilla y León de Xco. El biker arandino Luis Ortega (Hiescosa Riberbike - Veloclub Ribera del Duero) logró una fantástica medalla de Bronce en la categoría Máster 30 en Bembibre.

Tras algunos problemas en la rodilla durante la preparación y no haber logrado concretar buenas sensaciones hace un par de semana en el estreno de la temporada en Aldea del Fresno (Madrid) en la primera prueba Circuito Cup Uvesbikes, Ortega llegaba con incógnitas al trazado berciano.

Dudas que quedaron disipadas en los primeros kilómetros de la prueba cuando el ribereño supo mantener el ritmo de cabeza. El técnico diseño del recorrido de 3,5 kilómetros a los que los participantes debían dar varias vueltas, no perjudicó las condiciones de Ortega que se mantuvo con los mejores para subirse a un podio de mucha moral para el resto de la temporada.

Por su parte, Javier Peña, compañero de Ortega, tomó parte en la categoría Máster 40 finalizando en una trabajada 13ª posición después de una gran remontada tras sufrir una caída.

Más ribereños en el Bierzo

El campeonato también contó con la presencia de más bikers de la Ribera del Duero. Endika Lázaro o Daniel Rey también estuvieron presentes. Junto a ellos, Carlos Simón. El corredor cadete del Club Ciclista Arandino firmó una gran actuación después de salir en la última posición. Simón remontó hasta la quinta plaza en la primera vuelta, finalizando en 10ª posición. Este fin de semana turno para Villa del Prado (Madrid) en la Super Cup Uves XSauce.