ATLETISMO

Los jueces descalifican a Águeda Muñoz Marqués en la final del Europeo absoluto

Águeda Muñoz Marqués, descalificada en la final de 1.500 / RFEA

Segovia

La atleta segoviana Águeda Muñoz Marqués había completado una sensacional final del 1.500 en el Campeonato de Europa absoluto de pista cubierta que se está celebrando en Polonia. Finalizaba séptima pero más de una hora y media después del final de la prueba los jueces descalificaban a Águeda por los contactos que habían existido con otras atletas durante la carrera.

Otra de las españolas Marta Pérez lograba la medalla de bronce a pesar de terminar cuarta por la descalificación de la británica Holly Archer. A pesar de la decisión de los jueces Águeda ha rayado a un nivel sobresaliente logrando en las semifinales la mejor marca española sub 23 de la historia. Con apenas 21 años la corredora segoviana se ha instalado en la élite del atletismo de nuestro país.