ABANCA ADEMAR 29 - BM NAVA 18

Mucho más facil de lo esperado

Dino Slavic con un 72% de efectividad volvió a ser determinante. El comité de competición suspende el partido del miércoles contra el Granollers por un positivo en el equipo catalán

Antonio Martínez intenta un lanzamiento a portería / Radio León/Cadena SER

León

Cuando en los banquillos hay dos entrenadores tan experimentados como Manolo Cadenas y Zupo Equisain se prevé de antemano que las defensas van a primar sobre los ataques en el desarrollo del partido. De principio los dos entrenadores apostaron por un 6-0 aunque en determinados momentos el BM Nava cambiaba a un 5-1 con Vujovic de avanzado. Las defensas funcionaban y los porteros, Slavic y Patotski, atrapaban las que tenían que coger (9-6). Con ese resultado y en esa tónica ya habitual de Manolo Cadenas de ir rotando a sus jugadores entraron en el terreno Donlin, Gostovic y Jaime. Con el 11-6 a favor del equipo leonés Zupo Equisoain tuvo que pedir tiempo muerto. La diferencia seguía avanzando para el equipo leonés hasta los 7 goles (a todo esto, ayudaba el nivel de fallo extremo del BM Nava en los lanzamientos). La primera parte acababa con el resultado de 15-8 para el ABANCA Ademar

En los comienzos de la segunda parte el protagonismo no fue para los jugadores del Abanca Ademar ni para los del Balonmano Nava. Los colegiados Colmenero y Roldán se encargaron de calentar un partido que hasta ese momento había tenido poca historia. Sancionaban con dos exclusiones consecutivas al ABANCA Ademar y posteriormente mostraban la roja directa a Donlin en una acción muy discutible. Pese a todo, estas circunstancias no afectaban al juego del equipo marista que lejos de venirse abajo seguía aumentando la diferencia (19-9) Todavía quedaba por ver el recital goleador de Gonzalo Pérez que seguía perforando la portería de Yeray Lamariano. A falta de cinco minutos el partido ya estaba resuelto con el resultado de 26-17. Era el turno para los Gostovic, Piechoski, Antonio Martínez perfectamente secundados por Dino Slavic que atraviesa un momento de forma espectacular. El resultado final 29-18 demuestra la clara superioridad de los leoneses sobre los segovianos

A partir de ahora se abre un período de incertidumbre para el ABANCA Ademar. El partido del próximo miércoles contra el BM Granollers se ha suspendido por un positivo en el equipo catalán. El próximo sábado toca jugar en Guadalajara y de momento el equipo manchego está confinado

Abanca Ademar (15+14): Slavic (Ghedbane); Casqueiro (2), Kisselev (1), Marchán (1), Feuchtmann (5), Natan Suárez (2), Gonzalo Pérez (8, 1 p); Tin Lucin (4), Pedro Martínez, Donlin (1), Gostovic (2), Carrillo, Jaime Fernández, Antonio Martínez (2), Piechowski (1)

Viveros Herol BM Nava (8+10): Patotski (Lamariano); Vojovic (3 p), Rosales (3), Rodrigo Pérez (3), Filipe Mota (1 p), Simenas (2), D'Antino (2); Bernabeu (1), Ajo (2), Villagrán (1), Marugán, Herranz, Da Silva, Seabra.

Árbitros: Colmenero Guillén y Rollán Martín. Excluyeron por dos minutos a Marchán (2), Feuchtmann, Jaime Fernández y Donlin, en dos ocasiones, la segunda roja directa en el minuto 36 por Ademar; Filipe Mota por Nava.

Marcador cada cinco minutos: 2-1, 7-4, 8-6, 11-6, 12-6, 15-8 (descanso), 16-8, 19-9, 22-12, 24-15, 26-17, 29-18.

Incidencias: Encuentro correspondiente a la trigésimo primera jornada de la Liga Sacyr ASOBAL. Palacio municipal de deportes de León ante 815 espectadores.