Martes, 07 de Diciembre de 2021

Otras localidades

Movilidad sostenible

Sin barreras arquitectónicas y grandes zonas verdes: así es el proyecto ganador para el paseo Fomento-Poniente

Más de 400 árboles llenarán de vegetación la zona y el equipo de Gobierno tiene previsto solicitar fondos europeos para ejecución

El diseño ganador del concurso de ideas para la remodelación del ámbito del paseo marítimo de Fomento y Poniente plantea la supresión de barreras arquitectónicas y grandes espacios verdes. Según el equipo de gobierno responde al modelo de ciudad que busca Gijón. Un proyecto con el que el Ayuntamiento concurrirá a fondos europeos.

Las grandes propuestas del proyecto 'Foment-On' pasan por una Playa de Poniente sin barreras y con zonas verdes hasta el arenal o una grada en la cuesta del Cholo y más de 400 árboles que llenen de vegetación el paseo marítimo de Fomento-Poniente. Es el diseño que proponen los ganadores del concurso de ideas puesto en marcha por el Ayuntamiento de Gijón para esta zona de la ciudad y que se llevará, además, un premio de 20.000 euros. La próxima semana se conocerá su autoría y también la de los otros dos proyectos, dos accésit premiados con 7.500 euros. El concejal de Movilidad y Medio Ambiente, Aurelio Martín, asegura que se trata del proyecto que encaja más con el modelo de ciudad que busca Gijón, accesible, sostenible y verde.

Descargar

Compartir

El código del iframe se ha copiado al portapapeles

El Ayuntamiento de Gijón redactará un proyecto en el que se recogerán las líneas generales de este proyecto al que sumarán otras ideas de los 12 restantes. Con el proyecto en mano, el equipo de gobierno mantendrá una reunión con el Puerto de Gijón y se pondrá sobre la mesa un cronograma. Es importante buscar la financiación que, según Aurelio Martín, podrá llegar de Europa.

Descargar

Compartir

El código del iframe se ha copiado al portapapeles

Este jueves el Gobierno municipal sacaba a licitación la redacción del plan director de naturalización urbana cuyos principales objetivos, según el edil de Medio Ambiente, casan perfectamente con el diseño elegido para la fachada marítima de Poniente: incremento de la biodiversidad, renaturalización de zonas urbanas y aumentar el arbolado.

Cargando

Escucha la radio en directo

Cadena SER
Directo

Tu contenido empezará después la publicidad

Programación

A continuación

    Último boletín

    Emisoras

    Elige una emisora

    Cadena SER

    Compartir

    Tu contenido empezará después de la publicidad

    Cadena SER

    ¿Quieres recibir notificaciones con las noticias más importantes?