Betis

-

Atlético

Griezmann da alas a un Atlético de Madrid que vuela en el Benito Villamarín

El Real Betis, superior en la primera mitad, no pudo ante el jugador más en forma del equipo rojiblanco (1-2)

Griezmann anota el segundo tanto del encuentro y en su cuenta particular. / Fran Santiago

No fue la primera parte más vistosa de la historia de LaLiga, ambos equipos salieron, seguramente, con algo de miedo al tratarse de un duelo de la zona alta de la tabla y el mismo marcador que abrió el partido cerró la primera parte. No obstante, la polémica que abrió la segunda mitad encendió la chispa de ambos conjuntos. El Atlético de Madrid se adelantó con un gol desde el mismo lanzamiento de equina de Griezmann y poco después, el francés puso el segundo al cuajar una buena acción con Correa y Cunha. El Real Betis lo intentó y tuvo alguna que otra opción para adelantarse, pero una gran defensa de los visitantes amargó la tarde de los andaluces, que solamente consiguieron acercarse con un gol de Fekir en el 84'.

El equipo rojiblanco mantiene vuelve a sumar de tres y mantiene la tercera plaza (1-2)

El duelo empezó con gran intensidad por parte de ambos conjuntos. La lucha por los puestos de Champions League se notó desde el primer momento y mientras unos querían lucirse ante su afición, otros rehacerse del pinchazo ante el Rayo Vallecano. En especial destacó en los compases iniciales la gran presión del equipo bético en la zona de ataque.

No apuntaba a ser un partido que se fuese a resolver, ni mucho menos, rápido. El juego rocoso de Simeone dificultó desde el primer momento el juego ofensivo del club andaluz, muy a pesar de su incuestionable pólvora en el área rival. Los madrileños, siendo fieles a su estilo, esperaron atrás con la idea de colocar algún balón largo hacia sus hombres de ataque.

Llegó una mala noticia para el combinado hispalense antes del 20', pues Luiz Felipe se tuvo que retirar lesionado y dio entrada a Víctor Ruiz. Fue el primer varapalo para Pellegrini, aunque su equipo estaba en una situación de superioridad en el verde. No obstante, los locales no se vieron afectados en lo anímico y el partido siguió su curso. El reloj marcaba la media hora de juego pero el marcador seguía intacto.

Las ocasiones se hacían de rogar debido al buen trabajo defensivo de ambos. Hasta el 36' no llegó el primer disparo a puerta del partido, que fue para el Real Betis. 'El Panda' fue quien trató de dar el primer golpe. Al haber tanto en juego y por tratarse de dos combinados en plena lucha por los primeros puestos, se podría decir que había un poco de miedo a perder y eso impedía bajar la guardia.

Savic roba el balón a Borja Iglesias. / FSG

Resultado gafas al término de los primeros 45 minutos, por lo que todo quedó abierto para la segunda mitad. Sensaciones ligeramente superiores para el Real Betis, que pudo anotar al borde del descanso gracias a un buen lanzamiento de Guardado de falta. No obstante, el Atético de Madrid no se vio en muchos apuros más allá de un par de oportunidades aisladas.

Un gol que no sube y uno olímpico en la reanudación

La polémica estuvo servida en el inicio de la segunda mitad. Un fallo estrepitoso de Nahuel dejó solo a Borja Iglesias y este se la dejó a Luiz Henrique para que rematara a puerta. No obstante, el colegiado señaló posición antirreglamentaria en una jugada de lo más ajustada. El marcador no se movió, pero sirvió como chispa para encender al equipo sevillano, que se vino arriba por instantes.

El que también se encendió fue el Atlético de Madrid, a los 53 minutos de juego tuvo el primer disparo a puerta pero Víctor Ruiz lo sacó de forma heroica bajo palos. Exactamente en la siguiente acción, en un saque de esquina para los colchoneros, apareció el jugador más en forma del equipo: Griezmann puso un increíble gol olímpico. Como un auténtico jugón, apareció cuando los suyos más lo necesitaban.

Poco a poco el Atlético de Madrid se sentía más cómodo en el verde. El gol ayudó, y tanto que ayudó. Y es que por mucho que un equipo anote tras un primer disparo entre los tres palos, el factor mental influye enormemente en cualquier partido de fútbol. Además, el tiempo iba pasando y corría en contra del Real Betis, que se vio ansioso ante inesperado tanto.

El mismo que abrió la lata, duplicó la ventaja rojiblanca. Griezmann, en estado de gracia, recibió de Cunha y consiguió un gran tanto que aportó la tranquilidad a los suyos que les faltaba en otros encuentros. A falta de menos de 20 minutos y con dos únicos remates a puerta, Simeone y los suyos se vieron con una ventaja considerable.

Fekir dio esperanza a los locales, que enloquecieron ante su gran lanzamiento de falta, que acabó en el fondo de la red colchonera. Simeone, pidió a los suyos que tuvieran cabeza para mantener el marcador. El encuentro no estaba terminado, ni mucho menos, por lo que con la ayuda de los suyos, el Real Betis siguió remando y cerca estuvo de conseguir el empate tras un remate de Álex Moreno, que superó sin problema alguno a Nahuel Molina.

Tras una más que disputada segunda parte en la que mandó la efectividad de Griezmann, los rojiblancos se llevaron tres puntos más. De tal modo, los de Simeone lograron consolidar la tercera plaza y recibieron una inyección moral de cara al próximo duelo europeo, que será ante el Bayer Leverkusen de Xabi Alonso.

Así te contamos el partido en 'Carrusel Deportivo'

18:10

¡Hasta la próxima!

Gracias por seguir el directo de este emocionante Betis 1-2 Atlético. ¡Os esperamos en los siguientes!

90+4'

¡FINAL! ¡SE LO LLEVA EL ATLÉTICO DE MADRID!

¡Vaya final! Lo tenían hecho los de Simeone, pero sufrieron en los últimos compases. Tres puntos de categoría para ellos.

Así fue el gol de Fekir

90+1'

¡Paradón de Rui Silva!

¡Vaya mano para resarcirse de su mal partido! Genial intervención en un mano a mano con Joao Félix.

90'

Cuatro de añadido

Remates al larguero aparte, hay cuatro de añadido.

90'

¡Al larguero el Betis!

Molina pierde su marca en un balón lateral, y por poco Álex Moreno anota. ¡Vaya final se viene!

83'

¡FEKIIIIIIR! ¡GOL DEL BETIS!

¡MENOS MAL QUE ESTABA BAJANDO EL RITMO! Golazo de falta del francés para recortar distancias. Hay partido en Sevilla.

79'

Se tranquiliza el partido

El segundo de Griezmann ha sido la sentencia. El Betis lo sigue intentando, pero sin creérselo. Está bien plantado el Atlético.

Y así fue el segundo del francés

Así fue el primer gol de Griezmann

71'

¡GOOOOL DE GRIEZMANN!

¡Dobla su ventaja el Atlético de Madrid! Jugadón de los de Simeone que define Griezmann. Estuvo flojo Rui Silva en su intento de parada,

69'

Amarilla a Kondogbia

Otra amarilla más, esta vez para el centrocampista rojiblanco.

65'

Doble cambio en el Betis

Salen Rodri Sánchez y Luiz Henrique, entran Juan Cruz y Joaquín.

56'

Reparte amarillas Gil Manzano

Tarjeta amarilla para Guido, que hizo falta, y a Morata, por quejarse de la dureza del argentino.

54'

¡PERO GRIEZMANN! ¡GOOOOL!

¡Golazo del Atlético de Madrid! Extraordinario Griezmann, que acaba de colar un gol olímpico de bandera. ¡Se adelanta el Atlético de Madrid!

53'

¡Salva Víctor Ruiz!

PROVIDENCIAL acción del central del Betis. Ha salvado el gol de Correa, enviándolo a córner.

48'

¡ANULADO EL GOL!

No sube al marcado: ¡es fuera de juego! Se salva el Atlético de Madrid del error de Reinildo, que propició la jugada del gol.

47'

¡GOOOOOOOOL DEL BETIS!

Contra del Betis (ojo que puede haber fuera de juego) que aguanta Borja Iglesias arriba. Este encuentra a Luiz Henrique, que consigue definir.

46'

¡COMIENZA LA SEGUNDA PARTE!

¡Vamos a ver si en esta mitad tenemos goles!

45+4'

¡FINAL DE LA PRIMERA PARTE!

Empate a nada en el Villamarín, Pocas ocasiones concretas de ambos.

45+3'

¡casi la lía Rui Silva!

Salió Rui Silva mal y Griezmann chutó sin portero, pero desde lejos. Muy desviado el remate del francés.

45+2'

¡paró Oblak!

Oblak no se la quiso jugar con el libre directo de Guardado, mandando el balón a córner.

45'

Cuatro de añadido en el Villamarín

Entramos al tiempo de descuento de la primera mitad.

37'

Amarilla a Molina

Clara la tarjeta para el argentino, que frenó el contragolpe del Betis haciendo falta.

30'

¡Arriba Luiz Henrique!

Responde el Betis. Gran jugada de los de Pellegrini, pero se le marchó alta al brasileño.

26'

¡Se reanuda el partido!

Parece que la situación está controlada. Aplaude el Villamarín.

24'

Se para el partido

Justo detrás de la portería de Oblak hay una emergencia médica en la grada. Veremos cuando se reanuda.

23'

Jugadón del Atlético

Les faltó el último toque, pero la jugada fue tremenda, Va creciendo el Atlético en el partido.

20'

Lesionado Luiz Felipe

Se retira el brasileño para dar entrada a Víctor Ruíz. Contratiempo notable para el Betis.

14'

Se despereza el Atlético

Posesión larga para los de Simeone. La necesitaban para coger algo de aire ante un Betis muy mandón.

10'

Brillante presión del Betis

Están muy atosigados los de Simeone, les está costando salir. El Betis cada vez está más cerca...

5'

Minutos de tanteo en el Villamarín

Si bien se aproxima el Betis al área rojiblanca, no acaban de concretar.

1'

¡COMIENZA EL PARTIDO!

Con retraso, pero... ¡AAAAAARRANCA EL PARTIDO!

¡XI del Real Betis!

¡XI del Atlético de Madrid!

14:20

¡BIENVENIDOS AL DIRECTO!

¡Hola a todo el mundo! En menos de dos horas comienza uno de los partidos de la jornada: Real Betis-Atlético de Madrid en el Benito Villamarín. Poco más que añadir para semejante encuentro.