Manchester United - Barcelona: resultado del partido de Europa League

El Barcelona eliminado de la Europa League tras el 2-1 del Manchester United en Old Trafford

Manchester United - FC Barcelona, en directo. Europa League.

Desastre para el FC Barcelona. Los de Xavi se van con derrota de Old Trafford tras dos goles del Manchester United en la segunda parte del partido, y eso que se habían adelantado con un gol de penalti de Lewandowski. Así pues, el Barça queda eliminado de la Europa League en los dieciseisavos.

Tanto en el partido de ida como en el de vuelta, fue el Barcelona quien se adelantó en el marcador. Sin embargo, la intesidad de los blaugranas siempre ha caído en las segundas partes y eso ha provocado que el United lograra remontar.

El Barcelona se queda fuera de las competiciones europeas, ya solo les queda LaLiga Santander, donde lideran por el momento la clasificación. Son el equipo que menos goles ha encajado en la competición liguera. Sin embargo, la calidad demotrada en LaLiga no ha aparecido en la Europa League.

Así te hemos narrado el Manchester United - FC Barcelona

El FC Barcelona, eliminado de la Europa League

El Barça volvía a caer en fase de grupos de la Champions esta temporada, como la pasada, y tenía que jugar la Europa League. Pero por segundo año consecutivo vuelven a ser eliminados demasiado pronto.

Europa es la asignatura pendiente de Xavi Hernández.

FINAL DEL PARTIDO

¡Se acabó! El Barça eliminado de la Europa League.

Jugaron una buena primera parte los de Xavi Hernández, sobre todo tras el gol de Lewandowski, pero todo cambió en la segunda. Ten Hag metió a Antony en el descanso y fue determinante. Fred empató nada más salir de vestuarios y el extremo anotó el segundo.

MANCHESTER UNITED 2-1 FC BARCELONA

90 + 3'

¡Varane saca bajo palos!

Pitaron fuera de juego, aunque parece que no era, pero la tuvo Lewandowski. Buen desmarque, le llega la pelota, remata y supera a De Gea. La sacó Varane cuando entraba la pelota.

90 + 2'

Ansu Fati se la quita a Lewandowski

Se fue Ferran Torres por la banda y la puso para el remate. Ansu Fati la tocó cuando entraba Lewandowski para darle de cabeza.

90 + 1'

Bien Christensen ante Garnacho

Se marchó Garnacho y encaró a Christensen, pero se impuso el central y se la lleva.

90'

Tiempo añadido

Se jugarán cinco minutos más de partido. Es lo que le queda al Barça para forzar la prórroga.

88'

Varane se impone

Balón largo que buscaba a Ferran Torres a la espalda de la defensa y Varane llega antes.

87'

Cambio en el United

Se marcha Marcus Rashford.

Entra  Scott McTominay.

86'

No llega Kessie

El pase de Marcos Alonso se fue muy largo. No llegó Kessie.

85'

Amarilla para Casemiro

Se marchaba Lewandoski después de llevársela con un sombrero y Casemiro le agarra para que no continúe. Tarjeta amarilla para el brasileño.

84'

Se duele Garnacho

Le dio Busquets en la cara al ir a agarrarlo y Garnacho se duele en el suelo. Ya se recupera el jugador del United.

82'

Amarilla a Busquets

Se fue Garnacho de Koundé, al que le hizo un túnel, y Sergio Busquets le agarra para frenar su avance. Cartulina amarilla para el capitán.

81'

Cambio en el Barça

Se marcha Araujo.

Entra Marcos Alonso.

80'

Araujo se impone a Rashford

Balón largo para Rashford y se cruza Araujo. Se duele el inglés en el suelo y tiene que ser atendido.

78'

Disparo de Rashford

Siguió la jugada anterior y Rashford consiguió disparar dentro del área. El balón se va al lateral de la portería.

78'

¡Otra del United!

Pierde la pelota Koundé ante Garnacho y se la lleva. Se apoyó con Fred, entró por la banda y la puso para el remate de Rashford. Se adelantó la defensa.

77'

Amarilla para Garnacho

Derribó Garnacho a Koundé y ve la cartulina amarilla.

76'

El United vuelve a remontar

Como pasara en el partido de ida, el Barça se adelanta y el United le da la vuelta al marcador. Veremos si los culés vuelven a reaccionar como en el Camp Nou

Antony adelanta al United

75'

Se retira Raphinha.

Entra Ansu Fati

73'

GOOOOOL DEL MANCHESTER UNITED

¡MARCÓ ANTONY!

Tres veces remató el United. Primero Garnacho, después Fred y el rebote le cayó a Antony. La empala con la izquierda y la pone al fondo de la red.

70'

Amarilla para Lewandowski

Robert Lewandowski pisó a Casemiro y ve la cartulina amarilla. Se duelen ambos en el suelo.

69'

Cambio en el Barcelona

Se marcha Sergi Roberto.

Entra Ferran Torres.

67'

El United amenaza el área culé

Juega el United de un lado a otro buscando el hueco en el área del Barça. La jugada termina con un centro de Fred desde la izquierda que atrapa Ter Stegen.

66'

Cambios en el Manchester United

Se marchan Wan-Bissaka y Sancho.

Entran al campo Dalot.y Garnacho.

65'

Casi se queda solo Balde

Se la llevó bien Kessie e intentó abrir a la izquierda donde entraba Balde hacia el área. Le quitaron la pelota.

64'

Otra parada de David De Gea

Disparo desde la frontal de Kessie y la atrapa De Gea.

63'

¡Paradón de David De Gea!

Buen centro de Frenkie De Jong a la internada de Koundé y remata el francés. De Gea evitó el gol con un paradón.

62'

Otra contra del United

Se fue Antony por la derecha con mucho campo, recortó y buscó el disparo. Taponó De Jong.

61'

Balde para a Antony

Antony encaró a Antony, pero el lateral cortó bien.

El empate del United, en Carrusel

60'

Centro pasado de Balde

Intentó ponerla Balde para el remate de Lewandowski, pero se le fue muy largo el centro.

59'

Se encaran Bruno Fernandes y Araujo

Le hicieron falta a De Jong y Bruno le pegó un pelotazo cuando estaba en el suelo. Se encaró Araujo con el portugués y se monta una tángana. Amarilla para los dos.

57'

Se pasea por el área pequeña del Barça

La pierde Koundé y se va Fred por la banda, no consiguen pararla y se la da a Rashford. Ganó línea de fondo el inglés y la pone al área. Se paseo el balón sin encontrar rematador. Sufre el Barça

54'

Parada de Ter Stegen

Disparo desde la frontal del área de Antony. No le cogió la rosca y atrapa bien Ter Stegen.

53'

Corta Koundé

Salió el United rápido y Sancho encaró a Koundé. Metió bien la pierna el francés para impedir que le superaran.

52'

Se fue Rashford por la derecha, pisó área y le pegó. Se le fue al lateral de la portería de Ter Stegen.

51'

Domina el United

Han salido mejor los ingleses. El Barça ha bajado el ritmo en la presión y el United está creando problemas.

49'

¡La ha tenido el Manchester United!

Antony le gana fácil la espalda a Christensen en velocidad y se planta en el área. Corrigió el central bien y el árbitro dice que es saque de puerta.

47'

Ruge Old Trafford

El gol de Fred ha despertado a la afición del United. Rugen las gradas.

46'

GOOOOOL DEL UNITED

¡EMPATA FRED!

Roba el Manchester United, sale rápido y el balón le llega a Fred. Pisa área y dispara pegadita al palo.

MANCHESTER UNITED 1-1 FC BARCELONA

45'

Comienza la segunda parte

¡Arraaaaaanca el segundo tiempo!

Mueve la pelota el Barça. Sin cambios en el conjunto azulgrana.

Cambio en el Manchester United

Habrá una sustitución en el descanso. Entra Antony por Weghorst.

Otra vez Lewandowski

El máximo goleador del FC Barcelona esta temporada ha vuelto a marcar. Robert Lewandowski transformó el penalti infantil de Bruno Fernandes sobre Balde.

El Sevilla, clasificado

El Sevilla ha perdido su partido de hoy contra el PSV, pero ha hecho bueno el resultado de la ida. Estará en la siguiente fase junto con Juventus, Sporting Y Leverkusen.

Los resultados de los partidos en juego

Estos son los resultados de los partidos que están en el descanso en este momento en los dieciseisavos de final de la Europa League.

Descanso

¡Final de la primera parte!

Sufrió un poco durante el primer cuarto de hora con la presión, pero el Barça consiguió darle la vuelta a la situación. A partir del gol de penalti de Robert Lewandowski estuvieron cómodos y compitieron bien.

MANCHESTER UNITED 0-1 FC BARCELONA

45'

Se jugarán dos minutos más.

44'

¡Casi llega el segundo!

Error de David De Gea y se la lleva Sergi Roberto. Remató Kessie desde el suelo y la saca la defensa del United.

42'

Despeja Varane

Sacó De Jong una falta y Varane despejó el centro al área. Córner para el Barça.

40'

Disparo de Raphinha

Le pegó con todo Raphinha, pero su disparo no cogió dirección y se marcha desviado..

39'

No está fino Lewandowski

Lewandowski no anda fino en el partido. Ha fallado ya algunos pases y controles. Igualmente, el polaco necesita bien poco para ser decisivo, de hecho ya tiene al Barça ganando.

38'

Araujo frena a Rashford

Encaró Rashford, se fue de Koundé y Araujo, pero rectificó bien el uruguayo.

36'

Centro envenenado de Fred

Jugada larga del Manchester United que termina con un centro de Fred. Se fue envenenando la pelota, pero se marchó por encima del larguero.

34'

Corta Casemiro

Se marchaba Koundé por la derecha y aparece Casemiro para cortar.

32'

Los datos de posesión

Aunque en estos minutos tiene más la pelota el United, los datos de posesión dicen que aún gana en ese registro el Barça. 45-55 para los blaugranas.

31'

La pelota es del Manchester United

Es el Manchester United el que está manejando el balón y el Barça espera para robar y salir rápido. Aún así, no sufren los culés.

30'

Ter Stegen de puños

Nuevo centro del United y aparece Ter Stegen para despejar de puños.

29'

Otro centro del United

Muchos balones largos del Manchester United, que no encuentra el camino después del gol. No llegó Bruno a un centro desde la derecha.

27'

Falta de Kessie a Lisandro

Estaba presionando Kessie a Lisandro, pero puso bien el cuerpo y el centrocampista culé lo derribó. Se quitan los ingleses un poco la presión.

26'

Ter Stegen despeja

Se acercó el United al área culé y Ter Stegen se deshace del balón. Tuvieron que despejar varias veces.

24'

Mueve la pelota el Barça

La toca rápido el FC Barcelona, que con el gol se ha visto en otra tesitura. Si antes estaba pasándolo mal, ahora se les ve muy cómodos.

El gol de Lewandowski, en Carrusel

22'

Remate de Bruno Fernandes

La puso al segundo palo Lisandro y remató Bruno. No conectó bien y fue fácil para Ter Stegen.

20'

Se duele Araujo

Araujo se llevó un golpe de Shaw y se dolía en el suelo. Se recupera el uruguayo y continúa el juego.

18'

Increíble el error de Bruno

El penalti que ha cometido Bruno Fernandes es un error enorme. Prácticamente de juvenil, con todo el respeto a los juveniles. Estaba de espaldas Balde y se pasó de frenada el portugués. El derribo fue claro.

17'

GOOOOL DEL BARÇA

¡LEWANDOWSKI!

Le pegó el polaco al penalti con saltito incluido y supera a David De Gea, aunque el portero llegó a tocarla. ¡El primero!

15'

PENALTI A FAVOR DEL BARÇA

Se marcha Balde y entra en el área. Bruno Fernandes le derriba y el árbitro dice que hay penalti.

13'

Aparece Busquets para frenar a Rashford

Se marchó fácil Rashford de Koundé y tuvo que aparecer Sergio Busquets para robar y mandar a córner.

10'

Falta sobre Balde

Se fue con potencia Balde y Fred lo derribó por detrás.

9'

Centro de Wan-Wissaka

Apareció Wan-Wissaka por la banda izquierda, pisó área tras irse de Busquets en velocidad y la puso para el remate. Se le fue muy pasado el centro.

7'

Buen corte de Balde

Se iba por banda Bruno Fernandes y apareció Balde bien para meterle el cuerpo y lelvarse la pelota.

6'

El Barça sufre con la presión del United

Le está costando sacar la pelota al Barça. Presiona muy arriba el Manchester United y le complica mucho. Demasiadas pérdidas por ahora.

5'

El United pide falta

Reclaman los ingleses una falta en la frontal del área en una acción de Rashford. El árbitro dice que no hay nada

3'

Disparo alto de Raphinha

Raphinha intentó un disparo desde fuera del área. Se le marchó por encima de la portería defendida por De Gea.

2'

¡Ter Stegen salva el primero!

Error del Barça en la salida, roba Casemiro y sale el United rápido. La agarró Bruno Fernandes solo y Ter Stegen saca el disparo con la pierna.

1'

Se duele Koundé

Koundé se llevó un pisotón de Shaw en la disputa de un balón. Se queda en el suelo tendido. Ya se recupera el francés.

1'

Comienza el Manchester United - FC Barcelona

¡Rueda la pelota en Old Trafford!

Saca de centro el United y la pone arriba buscando Weghorst.

Suena el himno de la Europa League

Ya suene el himno de la competición ante los jugadores formados. Pasamanos, sorteo y esto arranca.

Salen los jugadores al campo

Los protagonistas del encuentro salen por la bocana de vestuarios y ya pisan el terreno de juego. Ruge la grada de Old Trafford.

A punto de comenzar

Menos de diez minutos para que arranque el encuentro. En breve estaremos escuchando el himno de la Europa League y rodará el balón en Old Trafford.

Sergi Roberto, titular

Sergi Roberto repite en el once del FC Barcelona ante las ausencias en el centro del campo de Pedri y Gavi.

El Barça vestirá de dorado

El FC Barcelona actuará en el partido con su segunda equipación.

Calentamientos en marcha

Los jugadores del Manchester United y el FC Barcelona están sobre el terreno de juego realizando los ejercicios de calentamiento previos al partido.

Así luce el vestuario del United

El vestuario del Manchester United está listo y perfectamente colocado para que los jugadores se preparen.

Sin Pedri y Gavi

El centro del campo del FC Barcelona tiene dos bajas muy importantes, Pedri y Gavi. El canario se lesionó precisamente en el partido de ida contra el Manchester United y estará varias semanas de baja, mientras que el actual Golden Boy está sancionado.

La buena noticia es el regreso de Sergio Busquets.

El 'Caso Negreira', de fondo

El FC Barcelona se intenta centrar en lo deportivo ante el decisivo partido que tiene hoy contra el Manchester United, pero el 'Caso Negreira', destapado por la Cadena SER la semana pasada, acapara casi todas las noticias del club.

Los jugadores del Barça también pisaron el césped

Los jugadores del FC Barcelona estuvieron sobre el terreno de juego donde se disputará esta noche el partido. Ya saben cómo está el césped.

Xavi en Old Trafford

Xavi Hernández ya ha revisado cómo está Old Trafford. Salió al campo y vio el imponente estadio del Manchester United.

Este es el XI del FC Barcelona

Xavi apuesta por cuatro en el centro del campo y mete a Sergi Roberto y Kessie:

- Ter Stegen; Koundé, Araujo, Christensen, Balde; Busquets, Kessie, De Jong, Sergi Roberto; Raphinha y Lewandowski

El XI del Manchester United

Estos son los jugadores que alinea Erik ten Hag para el encuentro de hoy:

- De Gea; Wan-Bissaka, Varane, Lisandro, Shaw; Casemiro, Fred, Bruno Fernandes; Sancho, Rashford y Weghorst

Previa Manchester United - Barça

¡Buenas noches!

Estamos listos para conocer quién pasará a los octavos de final de la Europa League. El FC Barcelona visita Old Trafford para enfrentarse a un Manchester United que ya puso las cosas complicadas en el Camp Nou. A los de Xavi solo le vale la victoria.