Play BasketPlay Basket
FINAL DE LA COPA DEL REY EN DIRECTO

Barcelona - Real Madrid: así te hemos contado la final de la Copa del Rey

El Real Madrid gana la Copa del Rey al Barça con una canasta del menorquín en el último segundo de partido

El Real madrid suma su vigésimo cuarta Copa de baloncesto al batir en la final de la edición de 2012 por 77-76 al FC Barcelona, al que ha superado en número de títulos para ser en solitario el conjunto más laureado de la historia del torneo copero.

20:04 | Nikola Mirotic, con 32 de valoración, ha sido MVP del partido.

¡Gracias afición por todo vuestro apoyo!? RM Baloncesto (@RMBaloncesto) February 9, 2014

20:02 | FINAL DEL PARTIDO. El Real Madrid se lleva una final para la historia. Máxima igualdad durante todo el partido, que se decide en el último segundo con un tiro de Sergio Llull. 76-77. El Real Madrid conquista la Copa del Rey.

19:57 | 4º cuarto | Final loco en el Carpena. Pierde la bola Sergio Rodríguez y el Barça consigue canasta Oleson. Uno arriba el Barça cuando quedan 8 segundos de partido. Jugada del Real Madrid y Llull se la juega y la mete. Uno arriba del Real Madrid cuando queda una décima de segundo. Saca el Barça y no da tiempo de más .

19:53 | 4º cuarto | Falta en ataque de Felipe Reyes. Es la quinta del capitán del Madrid. Tiros libres para Dorsey. Falla el primero y falla el segundo. Marcelinho pilla el rebote y se la juega. Gran canasta del brasileño. 73-75. El Madrid va dos arriba y tiene la pelota. Quedan 23 segundos de partido.

19:52 | 4º cuarto | Último minuto de partido. Felipe Reyes mete los dos tiros libres y responde Oleson con un triple. 71-75, a favor del Real Madrid.

19:45 | 4º cuarto | Triple de Nikola Mirotic y el Madrid amplía su ventaja hasta los siete puntos. La máxima ventaja del partido. 64-71. Quedan 2:13 para el final del partido.

19:42 | 4º cuarto | Falla dos tiros libres Navarro, algo raro en el base catalán. A estos dos fallos le sigue una bandeja de Sergio Rodríguez y el Madrid tiene ahora una ventaja de cuatro puntos. 64-68.

19:36 | 4º cuarto | Se marcha de la cancha Carroll con problemas en su tobillo izquierdo. Se va directamente al vestuario cojeando. 64-66. El Madrid va dos arriba después de la última canasta de Felipe Reyes, que lleva 7 puntos.

19:33 | 4º cuarto | Faltan 6:37 para el final y hay un hombre en cada equipo con cuatro faltas personales. 62-63 gana el Real Madrid.

19:30 | 4º cuarto | Comienzan los últimos diez minutos. Dorsey, el anotador de los azulgranas. Un tiro libre y un mate ponen al Barça por delante. 62-60.

19:28 | 3º cuarto | Final del tercer cuarto. 59-60 para el Real Madrid. La última canasta de este cuarto la hizo Dorsey. Va a empezar el último y definitivo cuarto, el que decidirá el campeón de la Copa.

19:24 | 3º cuarto | Bronca entre Tomic y Slaughter. Doble técnica. Una para cada una. Es la tercera personal para cada una. 57-60, para el Real Madrid, cuando qeudan 27 segundos para el final del tercer cuarto.

19:20 | 3º cuarto | Huertas está sosteniendo al Barça en estos minutos. El brasileño ha hecho los últimos 9 puntos de los suyos. 53-53.

19:14 | 3º cuarto | Quedan 4 minutos para el final del tercer cuarto y el Madrid tiene una ventaja de cuatro puntos. 49-53.

19:12 | 3º cuarto | Gran inicio de cuarto de Rudy Fernández, que ha hecho dos triples seguidos. Los blancos han dado la vuelta al marcador, que ahora domina 47-49.

19:08 | 3º cuarto | Se reanuda el partido en el Martín Carpena. Personal de Llull por una falta sobre Navarro y es la tercera del menorquín. 44-41 gana el Barça cuando se han jugado 1:40 minutos de este tercer cuarto.

18:50 | 2º cuarto | Tiempo de descanso. Final del segundo cuarto. El Barça se marcha a los vestuarios con cuatro puntos de ventaja. 42-38. Partido muy intenso. Los de Xavi Pascual están jugando bien sus bazas para parar el juego rápido que tan bien le va al Real Madrid.

18:42 | 2º cuarto | Una genialidad de Sergio Rodríguez, con un pase por la espalda para librarse de dos defensores, levanta a los madridistas que están en el Carpena y que gritan: "MVP, MVP, MVP" al tinerfeño. 31-31 en el marcador cuando quedan 2:57 para el descanso.

18:39 | 2º cuarto | Slaughter se marcha al banco porque le sangra la nariz después de un golpe. No parece grave y el americano podrá volver a la cancha. 28-31 gana ahora el Real Madrid.

18:36 | 2º cuarto | Genial la actuación de Ante Tomic ante su exequipo. 12 puntos y 4 rebotes cuando queda algo más de cinco minutos para el descanso. 27-27 en el marcador.

18:30 | 2º Cuarto | Primeros minutos para Sergio Rodríguez en este segundo cuarto. 23-22. Máxima igualdad en el marcador.

18:24 | 1º Cuarto | Final del primer cuarto. 17-16. El Barça, uno arriba. Los máximos anotadores del equipo de Laso han sido Rudy y Mirotic con 5 puntos cada uno. Y en el bando catalán los máximos anotadores de estos primeros diez minutos han sido Lorbek y Tomic con 6 puntos cada uno.

18:13 | 1º Cuarto | Tiempo muerto en la cancha. Mucha igualdad hasta ahora, 12-14 en el marcador para el Real Madrid. Las defensas están muy duras y por eso la anotación no es demasiado alta. Rudy y Navarro están con dos personales cada uno.

18:08 | 1º Cuarto | Ambos equipos, muy enchufados en defensa. 10-10, para el Real Madrid. 6 de los 10 del Barça los ha hecho Lorbek. El mejor de los blancos está siendo Rudy Fernández, con 5 puntos.

18:00 | Empieza la final en el Martín Carpena. este es el quinteto del Barça: Huertas-Navarro-Papanikolaou-Lorbek-Tomic. Y éste el del Real Madrid: Llull-Rudy-Darden-Mirotic-Bourousis

17:52 | La historia reciente se decanta a favor del líder de la Liga Endesa, que esta temporada ya se impuso en la final de la Supercopa Endesa (83-79) y aún con mayor claridad en el duelo liguero (98-84), donde Rudy Fernández lideró la victoria en Madrid con 18 puntos.

17:47 | En lo que va de Copa, el equipo blanco despachó de forma aplastante a Herbalife Gran Canaria y CAI Zaragoza, convirtiéndose en el primer equipo desde 2001 que alcanza la final ganando sus dos partidos previos por más de 20 puntos.

17:40 | Es la cuarta vez en los últimos cinco años que los dos equipos se enfrentan en la final de la Copa, en la que el Real Madrid parte como favorito para llevarse el título.

17:30 | Estamos a falta de media hora para que arranque la final de la Copa del Rey de baloncesto que disputan esta tarde en Málaga el F.C. Barcelona y el Real Madrid.

'El Larguero' | 'Carrusel' | 'SER Deportivos' | 'Hora 25 Deportes' | 'Play Fútbol' | 'Play Basket' | 'Punto, SER y partido' | Fórmula 1 Más deportes