Liga Santander

El Real Madrid iguala al Atlético en lo alto de la tabla tras la victoria en Ipurua

Karim Benzema, Luka Modric y Lucas le dieron los tres puntos a los de Zidane tras una gran primera parte de los blancos y con polémica en el final del encuentro por un posible penalti de Ramos

BenzemaGetty Images

El Real Madrid se ha llevado tres puntos más esta noche frente al Eibar por 3-1 en Ipurua. Los blancos aprovecharon la mejor primera parte de toda la temporada , con  los goles de Benzema y Luka Modric, solamente matizados por el increíble tanto de Kike García por toda la escuadra. Los de Zidane se sitúan igualados a puntos en lo más alto de la clasificación, con dos partidos más.

Los momentos clave del partido

• GOL | En el minuto 6, Rodrygo se inventó una genialidad y con un globo habilitó a Karim Benzema para adelantar rápidamente a los de Zidane en Ipurua (0-1).
  • GOL | Dos tiros, dos goles. No habían pasado ni 15 minutos cuando el Real Madrid hizo el segundo. Tras una gran recuperación de Lucas Vázquez en el área rival, Karim Benzema ‘rompió’ la cadera de Bigas y asistió a Modric. El croata fusiló a un Dmitrovic que no pudo hacer nada (0-2).
  • GOL | En el minuto 28, Kike García mandó un obús a la portería de Courtois con final feliz para los de Mendilibar. Con una parábola magnífica, el delantero español firmó el golazo de la tarde y metió a los armeros en el partido (1-2).
  • En el minuto 65, Rodrygo definió mal después de un gran pase de Toni Kroos que fue el primero en levantar los brazos tras ver la parada de Dmitrovic.
  • Muto tuvo la más clara del Eibar en la segunda mitad pasados los 70 minutos del encuentro, con un cabezazo por encima de Courtois. Los armeros buscaron el empate en los últimos instantes del choque.
  • Marco Asensio amenazó la portería de Dmitrovic con un disparo que acabó dando a una de las cámaras de televisión, que evitó la sentencia blanca.
  • GOL | Lucas Vázquez hizo la sentencia con el 3-1.

La polémica

En el minuto 80 de partido, una mano de Sergio Ramos brindó la gran polémica del partido. Tras un remate de Muto, el VAR no llamó al colegiado para revisar la  jugada ante las protestas de los armeros y del propio Mendilibar que recibió la advertencia del colegiado del partido.

Fueron tendencia

Luka Modric copó las tendencias en redes sociales durante el primer tiempo. La confianza de Zidane en el croata sigue intacta y así lo ha demostrado con las últimas once titularidades consecutivas. Con Pedja Mijatovic como máximo defensor de Luka Modric en Carrusel Deportivo, su nombre fue muy recurrente en la transmisión del programa líder de la radio deportiva española.

Florentino Pérez también fue protagonista en redes sociales después de sus palabras en la Asamblea de compromisarios y socios del club blanco. Entre otras cosas defendió la idea de la Superliga europea así como dirigió quejas a los medios comunicación por un supuesto distinto tratamiento del Real Madrid respecto al resto de equipos.

Los datos más curiosos del encuentro

• Modric acumula un total de once titularidades consecutivas con Zidane.
  • Dmitrovic es el portero con el segundo mayor porcentaje de paradas en esta Liga.