Carrusel DeportivoPartidos de la jornada
Eurocopa 2020

Finlandia se impone a Dinamarca en un partido con la mirada puesta en el estado de salud de Eriksen

Pohjanpalo dio la victoria a Finlandia frente a Dinamarca en un partido totalmente atípico

Eriksen se desplomó en el minuto 42 de partido y la UEFA decidió suspender el choque. En el hospital, el jugador se encuentra consciente y estable

Pohjanpalo pidiendo perdón a los aficionados daneses tras marcar gol / Getty Images

Pohjanpalo anotó el único gol del partido en un encuentro en el que el resultado fue lo de menos. Hjojberg tuvo una oportunidad de oro para empatar el choque para los daneses desde la pena máxima, pero Hradecky estuvo listo y detuvo el penalti. Los jugadores de Finlandia, que estuvieron la gran parte del partido defendiendo, aprovecharon a la perfección su oportunidad más clara y sumaron los primeros tres puntos del grupo B.

El partido entre Dinamarca y Finlandia quedó relegado a un segundo plano y todos los focos todavía están puestos en la salud de Eriksen. El futbolista, que cayó desplomado a falta de pocos minutos para el descanso, fue trasladado hasta el hospital. Desde ahí, han llegado las mejores noticias posibles, pero toca ser prudente en un tema tan importante como este. "Eriksen está despierto y su estado permanece estable. Permanece hospitalizado en Rigshospitalet para que le realicen más exámenes", comunicó la selección danesa. Además, también informaron de que el futbolista pudo hablar con los jugadores animándoles a jugar el encuentro.

Así hemos vivido el partido

Minuto 90+5 | ¡FINAAAAAL! Finlandia se lleva los tres puntos del partido frente a Dinamarca en un encuentro más que sufrido para el conjunto finés.

Minuto 90 | Se añadirán cuatro minutos al partido.

Minuto 85 | Defienden todos los jugadores de Finlandia en su campo. Mientras, Dinamarca está atacando, pero sin encontrar éxito alguno.

Minuto 80 | A punto de marcar Jensen. Centro desde la izquierda que terminó despejando la defensa. Braithwaite no llega y el balón sale a córner.

Minuto 73 | ¡¡¡Paró Hradecky!!! Qué mal lo tiró Hjojberg y paró el guardameta finés, que se tiró a la izquierda de su lado.

Minuto 72 | ¡Penalti para Dinamarca! Recibía Poulsen dentro del área y salió trastabillado. Bastante dudoso.

Minuto 71 | Gran jugada individual de Braithwaite por la izquierda, que está siendo muy incisivo, pero Olsen no llegó por pocos centímetros.

Minuto 67 | Dinamarca le mete una marcha más al partido y Finlandia se repliega atrás. Son unos expertos en eso, pero les tocará sufrir porque aun queda mucho.

Minuto 60 | ¡GOOOOOOOOL de Pohjanpalo, gol de Finlandia! Centro desde la izquierda, que el delantero mandó a la red de cabeza. No estuvo muy correcto Smeichel en la actuación.

Minuto 55 | ¡La ha salvado Toivio en la línea de gol! Centró Wass un balón que era un regalo, pero el central estuvo atento para evitar el tanto.

Minuto 50 | Disparo de Jensen, que entró sustituyendo a Eriksen, que se marchó alto. Trata de volver la normalidad al partido.

Minuto 46 | Se reanuda el partido después de cinco minutos de parón.

Descanso | Tras unos cinco minutos de tanteo entre ambos equipos, ahora habrá cinco minutos de descanso.

El partido tuvo que suspenderse a raíz de un desvanecimiento de Christian Eriksen. El jugador de Dinamarca y del Inter de Milán ha sufrido un desvanecimiento en pleno partido donde ha sido atendido por las autoridades médicas del estadio.

Los jugadores de Finlandia y árbitros se marcharon a los vestuarios debido a la situación y la UEFA tomó la decisión de aplazar el encuentro. Finalmente, se retomó a las 20:30.

Minuto 45 | Se suspende el partido. La UEFA confirma la suspensión del encuentro mientras el jugador salía en camilla y escoltado por los servicios médicos

Minuto 42 | ¡Se paraliza el partido! Christian Eriksen ha sufrido un desvanecimiento a la salida de un saque de banda. Está siendo atendido por los médicos

Minuto 35 | Se reanuda el partido y Uronen puede continuar el partido

Minuto 31 | Se interrumpe el juego. Jere Uronen (Finlandia) ha sufrido un golpe y tiene que ser atendido por los médicos

Minuto 30 | Primera media hora de partido. Empate a cero en el estadio de Copenhague donde la selección danesa está intentando adelantarse en el marcador

Minuto 15 | Primera gran ocasión de Dinamarca que acaba en córner

Minuto 10 | Dinamarca sigue manteniendo el dominio en los primeros compases de partido. Braithwaite y Eriksen son los jugadores clave

Minuto 7 | Dinamarca acorrala a la selección finlandesa donde ya han tenido varios saques de esquina