España, campeona de Europa sub-16

El conjunto nacional derrota a la anfitriona, Lituania (70-64)

España consiguió el oro en el Europeo Sub-16 celebrado en la localidad de Kaunas, donde derrotó a la anfitriona, Lituania (70-64) en un encuentro que dominó durante toda la primera parte, y en el que supo reaccionar a tiempo a la recuperación de su rival al volver del descanso para llevarse la séptima medalla conseguida por el baloncesto español durante este verano.

El combinado español salió controlando el juego desde el primer cuarto, en el que acabaron nueve puntos arriba, con unas altas rentas que fueron capaces de mantener hasta el descanso (34-26) liderados por Jaime Fernández y Alejandro Suárez, como máximos anotadores, y con una buena actuación defensiva que continuó en el segundo tiempo, a pesar de la reacción de Lituania.

Así, tras ese dominio en la primera parte, los de Diego Ocampo vieron cómo los lituanos se metían en el partido, e incluso llegaban a ponerse por delante en el tercer cuarto gracias a su mejora en ataque, una recuperación que duró poco, pues los españoles no tardaron en dar la vuelta al marcador, para sumar una nueva medalla a las seis que había conseguido hasta hoy el baloncesto español.