MUNDIALES DE NATACIÓN

Belmonte llega pletórica a la final de 200 mariposa

Melani Costa ha quedado quinta en la final de 200 metros libres

Mireia se ha impuesto en su semifinal por delante de grandes nadadoras y llega a la final de mañana con la mejor marca. Por su parte Melani Costa, que partía con buenas opciones, ha cedido en la recta final de la carrera tras hacer un gran esfuerzo en el inicio.

Mireia Belmonte no encuentra su límite en los Mundiales de Natación de Barcelona 2013 y hoy se impuso en las semifinales de los 200 mariposa a un buen puñado de campeonas olímpicas y mundiales. Belmonte, nacida en Badalona (Barcelona) hace 22 años, dominó su serie y el total de las eliminatorias para acreditar un 2:06.53 por delante de la estadounidense Cammile Adams, a 0.22 de la española; la campeona del mundo de los 200 estilos en 2013, la húngara Katinka Hosszu; y la campeona olímpica de los 200 mariposa en Pekín 2008, la china Liu Zige, a 0.32. Otra china, Jiao Liuyang, medalla de oro por delante de Belmonte en esta distancia en los Juegos Olímpicos de Londres 2012 no pudo pasar de la séptima posición a 1.17 de la española.

Judit Ignacio entró por primera vez en su carrera deportiva en una final de unos Mundiales. La nadadora del CN Sabadell fue octava con 2:07.86 en los 200 mariposa.

En los 200 libre, Melani Costa nadó entre las mejores durante la mayor parte de la prueba e hizo los tres primeros parciales en la tercera plaza, pero se vio superada al final por la estadounidense Missy Franklin, la italiana Federica Pellegrini y la francesa Camille Muffat. Melani, plata en los 400 libre del domingo pasado, no pudo bajar su récord de España de ayer, 1:56.19, e hizo 1:07.04 a 2.23 de la ganadora.

Duane da Rocha, que tiene su mejor distancia en los 200 espalda, fue quinta en su semifinal, la de su compatriota, y décima entre las dos con 28.25.

Merche Peris fue otra de las protagonistas españolas de la cuarta jornada de la natación en el Palau Sant Jordi. La valenciana batió el récord de España de los 50 espalda, ganó su semifinal y fue tercera en la suma de las dos semifinales. La china Fu Yuanhi fue la más rápida con 27.40, escoltada por la japonesa Aya Terakawa con 27.70. Peris paró el crono en 27.71 para rebajar el récord de España de los 50 espalda que ella misma tenía en 27.92 desde el 16 de junio de este año logrado en Canet (Francia).

'El Larguero' | 'Carrusel' | 'SER Deportivos' | 'Hora 25 Deportes' | 'Play Fútbol' | 'Play Basket' | Más deportes | Fútbol | Baloncesto | Resultados y estadísticas | Tenis | Fórmula 1