Champions League

Cristiano Ronaldo tumba al Bayern

El portugués firma los dos goles del Madrid en el Allianz Arena y encarrila el pase de los blancos a semifinales

Momento del gol de Cristiano. / Michaela Rehle REUTERS

Madrid

Fue un partido colosal. A la altura de ambos contendientes. De dos gloriosos de Europa -con el Real Madrid con 11 Copas y con el Bayern, con cinco-. Hubo de todo. Casta. Paradas -sobre todo en un bando, en el alemán-. Detalles técnicos. Goles... De todo lo que exige a un partido de esta envergadura.

Pero hubo un instante que lo marcó todo. Fue el minuto 44. El árbitro, el italiano Rizzoli, pitó penalti por una supuesta mano de Carvajal dentro del área. Con el Bayern ya 1-0 arriba en el marcador, el terror invadió a todo el madridismo. Que el Bayern es mucho Bayern y que un 2-0 antes del descanso en el Allianz es muy duro. Pero pasó que Vidal tiró el balón a las nubes, que el Madrid salvó un 'match-ball', que llegó el descanso y que la suerte cambió de arriba a abajo.

Vidal tira el penalti por encima de la portería de Keylor / Alex Grimm

El partido comenzó con el típico tanteo entre dos grandes -que para eso es el clásico más repetido de toda Europa-. Con un ahora pruebo yo a Neuer. Ahora yo a Keylor. Ahora la tengo yo. Ahora, tú. Una toma de contacto entre dos equipos mastodónticos acostumbrados a estas citas.

En los cinco primeros minutos fueron los alemanes quienes desde la esquina bombardearon el área pequeña del Madrid. Luego cambiaron las tornas y fue el Madrid el que se volvió más mandón. Tuvieron los de Zidane tres buenas ocasiones. La primera de Cristiano, la segunda de Kroos y la tercera, la más clara, de Benzema. Rozó la bola Neuer, pegó luego en el poste y de nuevo Neuer.

FICHA TÉCNICA

Bayern: Neuer; Lahm, Javi Martínez, Boateng, Alaba; Xabi Alonso (Bernat, m.68), Vidal; Robben, Thiago, Ribery (Costa, m.66); y Müller (Coman, m.81). Real Madrid: Keylor; Carvajal, Sergio Ramos, Nacho, Marcelo; Casemiro, Kroos, Modric (Kovacic, m.90); Bale (Asensio, m.59), Benzema (James, m.83) y Cristiano Ronaldo. Goles: 1-0, m.25: Vidal). 1-1, m.47: Cristiano Ronaldo. 1-2, m.77: Cristiano Ronaldo. Árbitro: Nicola Rizzoli (Italia). Amonestó a Xabi Alonso y Vidal por el Bayern; y a Kroos y Nacho por el Real Madrid. Expulsó a los 61 minutos a Javi Martínez por doble amarilla. Incidencias: encuentro de ida de los cuartos de final de la Liga de Campeones, disputado en el Allianz Arena ante la presencia de 75.000 espectadores.

Después de esos minutos se empezaron a tocer las cosas para los blancos, que esta noche lucieron de negro. Porque, primero, el Bayern hizo diana en el sexto córner que intentó. Lo botó Tiago, sobresaliente en el primer acto, y lo remató de manera imponente Arturo Vidal con la testa. Se libró de la marca de Nacho y con un cabezazo metió a Keylor dentro de la portería. Y, después, porque Casemiro se llevó dos tantarantanes y se quedó tieso.

Gol de Arturo Vidal (Bayern 1 - Real Madrid 0)

01:04

<iframe src="https://cadenaser.com/embed/audio/460/001RD010000004536128/" width="100%" height="360" frameborder="0" allowfullscreen></iframe>

La cosa pintaba mal. El Bayern se hizo entonces dueño y señor del partido. Encerró al Madrid dentro de su área y le hizo sudar de lo lindo. Robben volvió loco a Marcelo. Tiago hizo y deshizo a su antojo. Vidal tuvo otra de cabeza y así hasta que a falta de un minuto para que se cumpliesen los 45 el árbitro, Rizzoli pitó penalti. Pensó el italiano que le había dado con la mano, pero las repeticiones mostraron que el lateral despejó la bola con el pecho.

La historia la conocemos ya, Arturo Vidal la mandó al cielo muniqués y los suspiros de alivio de los jugadores, de Zidane, de Florentino y de todo el madridismo se escucharon hasta en la Luna.

Y entonces todo cambió. Y como antes vinieron mal dadas, ahora todo fue de cara. Porque estaban aún tomando posiciones los jugadores después de su paso por vestuarios y Cristiano logró el empate. Lo hizo el portugués después de un centro de Carvajal, soberbio esta noche, con un genial remate, con escorzo incluido.

Gol de Cristiano Ronaldo (Bayern 1 - Real Madrid 1)

01:16

Lo que pasó después es que el Bayern se quedó con uno menos porque Javi Martínez vio dos amarillas en cinco minutos. Quedaba aún media hora y el partido se ponía más aún de cara porque los espacios libres se multiplicaron y no hay mejor escenario para jugadores como Benzema, que se lució de lo lindo. Las caras de terror de antes mudaron tanto como el partido.

El Madrid olió la sangre y no dudó en hincarle el diente y toda la dentadura. Tuvo varias ocasiones pero enfrente se encontró a un gigante Neuer, que las sacó de todas las maneras posibles. Un cabezazo a bocajarro a Bale, otra a Benzema y otra con la manopla derecha a tiro de Cristiano.

Así hasta que en el minuto 77 de nuevo Cristiano acertó. Esta vez el que centró fue Asensio, que había entrado antes por Bale, y el portugués el que hizo su gol número 100 en Europa. Una cifra redonda para un jugador de época.

Gol de Cristiano Ronaldo (Bayern 1 - Real Madrid 2)

01:15

Ya en el descuento, Ramos volvió a volar para marcar al estilo Ramos, con la cabeza y en el tiempo extra, pero el tanto fue anulado por fuera de juego. "Nos quedamos con ganas de más", dijo el capitán justo al terminar el partido. Pues el martes, tendrá otra oportunidad, en la vuelta de estos cuartos de final. Real Madrid-Bayern, en el Bernabéu.

Así ha sido el partido

Min. 93 | Termina el partido en el Allianz Arena.

Min. 90 | Gol de Sergio Ramos de cabeza que el árbitro anula por fuera de juego del sevillano.

Min 89 | Añaden tres minutos.

Min. 83 | Se va Benzema por James Rodríguez.

Min. 82 | Quiere más el conjunto blanco que cerca estuvo de anotar el tercero con un remate de Marcelo.

Min. 77 | Se adelanta el Real Madrid con un tanto de Cristiano que llega a los 100 goles en competicione europeas.

Min. 77 | ¡¡¡¡GOOOOOOOL DE CRISTIANO!!!! ¡¡¡GOOOOOOL DEL REAL MADRID!!!

Min. 69 | El Bayern está roto en el centro del campo. Nueva llegada de Cristiano que acaba atrapando Neuer.

Min. 65 | ¡Ramos envía su lanzamiento fuera!

Min. 64 | Se retira Ribery por Douglas Costa. Falta peligros a a favor del Real Madrid.

Min. 64 | Benzema hizo recular a Boateng pero finalmente perdió el balón.

Min. 62 | Se retira Xabi Alonso y entra otro español, Bernat.

Min. 60 | Segunda amarilla a Javi Martínez que ve la tarjeta roja por una falta sobre Cristiano. El Bayern con 10.

Min. 57 | Se retira del césped Gareth Bale, entra Marco Asensio. Justo en ese minuto vio la amarilla Javi Martínez.

Min. 55 | ¡¡¡¡PARADÓN DE NEUER!!!! Centro de Modric que cabecea Bale y saca Neuer a bocajarro. Muy buenos minutos del Real Madrid.

Min. 52 | Córner a favor del Bayern que empieza a recuperar aliento tras el gol.

Min. 50 | Vuelve a atacar el Madrid pero Cristiano no aprovecha el pase de Bale y recupera el balón el Bayern.

Min. 47 | Centro de Carvajal desde la banda derecha que remata el portugués a la red. Empata el conjunto blanco que salió enchufado en esta segunda mitad. Gol importantísimo para la eliminatoria.

Min. 47 | ¡¡¡GOOOOOOOOOL DEL REAL MADRID!!! ¡¡¡GOOOOOOL DE CRISTIANO!!!

Min. 46 | ¡¡¡COMIENZA LA SEGUNDA PARTE!!!

Descanso | El Real Madrid se va al vestuario con el marcador adverso pero con una sensación positiva ya que podría haber sido mayor la diferencia. Vidal marcó el primer tanto pero mandó a la grada un penalti que no era. Benzema obligó a Neuer a hacer una de las paradas de la temporada.

Min. 45+3 | ¡¡DESCANSO EN EL ALLIANZ!!

Min. 45+1 | Bale vuelve a probar a Neuer.

Min. 45 | ¡¡¡¡ARRIBAAAAAA VIDAL!!!! Falló el chileno.

Min. 44 | ¡¡Penalti a favor del Bayern!! Ribery recortó dos veces y en su disparo el balón tocó en la mano de Carvajal. Amarilla para el defensor.

Min. 43 | Amarilla a Toni Kroos por un choque con Müller.

Min. 42 | ¡¡Kroos!! Lanzamiento del '8' blanco que se escapa cerca del poste de Neuer.

Min. 41 | ¡¡Lanzamiento de Cristiano que saca Neuer!! Segunda gran parada del alemán.

Min. 40 | Robben se deshace con facilidad de Kroos y pone el balón a Vidal que la manda fuera con la cabeza. Gran ocasión del Bayern.

Min. 38 | No puede darse la vuelta Müller dentro del área y despeja la zaga madridista. Lo está pasando mal el Madrid en estos minutos.

Min. 37 | Se recupera el centrocampista defensivo del Real Madrid. Capital para los de Zidane. Ahora es Bale quien se le ve estirar...

Min. 34 | Otra vez Casemiro en el suelo. Se retuerce de dolor.

Min. 32 | Se recupera Casemiro que dio el susto sobre el césped. El brasileño se quedó sin aire tras un golpe con el suelo.

Min. 30 | El Madrid no reacciona ofensivamente pero tiene el balón tras el tanto.

Min. 24 | Saque de esquina que manda a la red el primer tanto del partido. Vidal gana la partida a Nacho y cabecea al fondo de las mallas imposible para Keylor.

Min. 24 | ¡¡¡GOOOOOOOOOL DEL BAYERN!!! ¡¡¡GOOOOOOOOOOL DE VIDAL!!!

Min. 24 | Volea de Ribery que repele el cuerpo de Bale.

Min. 22 | Prueba el disparo Alaba desde fuera del área. El balón acabó en la grada del Allianz.

Min. 20 | Robben encaró a Ramos desde la banda derecha, jugada marca de la casa, pero el de Camas mandó el esférico a córner.

Min. 17 | ¡¡¡Neuer toca el cabezazo de Benzema!!! Remató el francés un centro de Kroos, tocó el guardameta y posteriormente el larguero.

Min. 15 | ¡¡Arriba el lanzamiento de Cristiano!!

Min. 14 | Falta muy buena para el Real Madrid. La forzó Benzema que recibió el golpe de Boateng. Se prepara Cristiano desde la frontal del área.

Min. 13 | Se duele Carvajal tras una dura entrada de Boateng. El lateral español se recupera.

Min. 11 | Mucho respeto entre ambos conjuntos.

Min. 7 | Primera gran posesión del Real Madrid que hoy viste de negro pero que acaba despejando la zaga alemana tras un centro de Marcelo.

Min. 4 | Tercer córner seguido del Bayern que saca mal Xabi Alonso.

Min. 3 | Otro saque de esquina a favor de los alemanes que vuelve a rematar Vidal pero no encuentra portería.

Min. 2 | Primera llegada del Bayern que acaba en córner pero remató fuera Vidal.

Min. 1 | ¡¡¡COMIENZA EL PARTIDO EN EL ALLIANZ ARENA!!!

20:43 | Se saludan los jugadores y los capitanes, Lahm y Ramos. Esto va a empezar ya.

20:42 | ¡¡SUENA EL HIMNO DE LA CHAMPIONS!!

20:20 | Calienta el Real Madrid y el Bayern en el Allianz Arena.

20:15 | ¡Ya pueden conectar con Carrusel Deportivo!

19:50 | Se queda fuera de la convocatoria del Real Madrid Lucas Vázquez, que se queda en la grada del Allianz Arena.

19:43 | En el equipo de Ancelotti sí hay una gran novedad, la ausencia de Lewandowski. El delantero polaco no podrá ser de la partida por lesión.

19:36 | No hay ninguna sorpresa en el once de Zidane. La única novedad del once tipo es Nacho, porque tanto Pepe como Varane están lesionados.

19:25 | Queda algo más de una hora para que comience el partido en el Allianz Arena y ya hay onces.

Bayern de Múnich: Neuer; Lahm, Javi Martínez, Boateng, Alaba; Xabi Alonso, Vidal, Robben, Thiago, Ribéry; Müller.

REAL MADRID: Keylor, Carvajal, Ramos, Nacho, Marcelo, Casemiro, Kroos, Modric, Bale, Benzema y Cristiano Ronaldo.

- Alineaciones probables

Bayern: Neuer; Lahm, Javi Martínez, Boateng, Alaba; Xabi Alonso, Vidal; Robben, Thiago, Ribery; Lewandowski. Real Madrid: Keylor Navas; Carvajal, Sergio Ramos, Nacho, Marcelo; Casemiro, Kroos, Modric; Bale, Cristiano Ronaldo, Benzema. Árbitro: Nicola Rizzoli (Italia). Estadio: Allianz Arena. Hora: 20.45 (18.45 GMT).