La locura de un niño de 13 años que levantó a las gradas de todo un estadio

Arturo Jerez, del Canarias, anotó un triple desde su campo cuando aún le quedaban 20 segundos de posesión y 7 minutos de cuarto

Arturo Jerez, antes de lanzar el triple / @LigaEndesa

La Copa del Rey es uno de los torneos más atractivos dentro del fútbol, pero también lo es en el baloncesto. El espectáculo no solo ocurre con los mayores, sino también con los más pequeños

Imagen de niños jugando al fútbol / Getty Images

En esta ocasión ha ocurrido en Málaga, en un enfrentamiento de la Mini Copa entre el Cajasiete CB Canarias y el Valencia Basket. El partido se encontraba en el segundo cuarto, cuando el equipo canario recuperaba el balón. Se inició un rápido ataque que sólo duró unos segundos. Aún no habían pasado la divisoria del campo cuando Arturo Jerez, el joven canterano de 13 años, recibió la pelota y no se lo pensó dos veces. Lanzó a canasta desde su propio campo

Ante el asombro de la grada por la decisión que había tomado, pues aún quedaban 20 segundos de posesión y más de la mitad del partido, la pelota se coló en el aro.

La grada no se lo podía creer. Acababan de presenciar cómo metía Arturo uno de los triples del año y de los que solo se ven (a veces) por televisión.

La cuenta oficial de La Liga Endesa subió el vídeo a sus redes sociales anunciándolo, efectivamente, como 'el triple del año'.  "¿Desde dónde la enchufa Arturo Jerez? ¡Qué jugón!", publicaban en un tuit.

Los tres puntos subieron al marcador, entre gritos de la grada. Faltaban 7 minutos para el descanso y se pusieron 29-19, a favor de los canaristas. La cara de sus compañeros lo decía todo. No se lo podían creer.

Lástima, para Arturo, que finalmente el Valencia terminara dándole la vuelta al marcador y acabara ganando 73-79.