Liga Europa

El Getafe elimina al Ajax y sigue haciendo historia en la Europa League

El gol de Mata a los cinco minutos fue suficiente para meter a los de Bordalás en octavos de final

Jaime Mata celebra el golGetty Images

El Getafe sigue en su sueño europeo después de eliminar al Ajax por 3-2, a pesar de la derrota en Ámsterdam por 2-1. El gol en los minutos iniciales de Jaime Mata ha sido ese tesoro que Bordalás anhelaba y llegó en un momento espectacular, lo que fue todo un jarro de agua fría para la afición ajacied que buscaba en el comienzo del encuentro el impulso suficiente para encarar la remontada.

Rápidamente empatarían los holandeses con gol del jovencísimo Danilo Pereira, una de las grandes sorpresas del once de Ten Hag, cuando tan sólo habían pasado cinco minutos del gol inicial madrileño. Un fuerte encontronazo entre Bordalás y el técnico del Ajax y dos palos del Getafe fue lo más destacado de la primera mitad,a antes de que en la segunda se pusieran por delante gracias a un gol en propia puerta de Olivera.

Los nervios finales y la emoción de los últimos minutos fueran la guinda perfecta para los miles de aficionados del Geta que se desplazaron hasta el Johan Cruyff Arena.