NBA

Un Doncic histórico lidera el primer triunfo de los Mavs en Orlando

El esloveno acabó con 34 puntos, 20 rebotes y 12 asistencias en la victoria de Dallas

Ningún jugador ha firmado esos números desde Abdul-Jabbar en 1976

Otra noche histórica de Luka DoncicGetty Images

El base escolta esloveno Luka Doncic aportó una vez más la espectacularidad de su juego en la jornada de la NBA, que también dejó la reivindicación del alero Carmelo Anthony y los triunfos sorpresa de los Nets de Brooklyn y Suns de Phoenix.

Una vez más la figura de Doncic brilló de manera espacial en el juego de los Mavericks de Dallas, y gracias a un nuevo triple-doble pudieron remontar y vencer en la prórroga por 114-110 a los devaluados Kings de Sacramento.

Doncic acabó con 34 puntos, 20 rebotes y 12 asistencias en los 44 minutos que estuvo en la pista, siendo el jugador que más tiempo permaneció en el parqué.

El exjugador del Real Madrid anotó un triple a falta de 1:57 minuto para el final del tiempo de prórroga y aseguró la victoria de los Mavericks (1-2) la primera que consiguen en la burbuja de Orlando y que les mantuvo como el único equipo de la NBA que esta temporada no han sufrido tres derrotas consecutivas.

El base Damian Lillard y Anthony surgieron como los jugadores claves que permitieron con sus puntos el triunfo de los Trail Blazers de Portland por 110-102 ante los Rockets de Houston.

Lillard lideró el ataque de los Trail Blazers al anotar 21 puntos y Anthony, exjugador de los Rockets, encestó un triple en la recta final del partido que rompió el marcador a favor del equipo de Portland.

Los Blazers estaban un punto arriba en el marcador antes que Lillard anotase uno de dos tiros de personal, mientras que Anthony en la siguiente posesión del balón de los Trail Blazers logró un triple que a falta de menos de un minuto para concluir el partido dio al equipo de Portland la ventaja parcial de 107-102, que sería la decisiva.

Lillard agregó dos tiros libres y Anthony, quien acabó con un doble-doble de 15 puntos y 11 rebotes, hizo uno en el último minuto para asegurar la victoria de Portland, que está luchando por un puesto en los playoffs.

El escolta James Harden lideró a Houston con 23 puntos y nueve asistencias en una noche que fue frenado por problemas de faltas.

El escolta alero francés Timothe Luwawu-Cabarrot anotó 26 puntos que lo dejaron al frente del ataque balanceado de los Nets, que dieron la sorpresa en el primer partido de la jornada disputado en la burbuja de Orlando al vencer por 119-116 a los Bucks de Milwaukee.

El ala-pívot griego Giannis Antetokounmpo, la estrella de los Bucks, anotó 16 puntos, pero solo jugó la primera mitad después que el entrenador del equipo de Milwaukee, Mike Budenholzer, decidió darle descanso.

Luwawu-Cabarrot, que salió de titular y estableció su mejor marca individual, encabezó una lista de seis jugadores de los Nets que tuvieron números de dos dígitos, y que como equipo lograron 21 triples de 57 intentos, siendo el arma que al final les permitió conseguir la victoria, la segunda consecutiva.

La racha triunfal de los Suns se mantuvo en la burbuja de Orlando al conseguir el escolta hispano Kevin Booker la canasta decisiva antes que sonase la bocina para el final del partido que ganaron por 117-115 a Los Angeles Clippers.

Booker, que mantuvo su condición de líder encestador del equipo al conseguir 35 puntos, ocho asistencias y cuatro rebotes, anotó la canasta decisiva con un tiro en suspensión tras hacer un giro de 180 grados y superar el marcaje de la defensa de los Clippers.

El triunfo permitió a los Suns ponerse con marca de 3-0, el primer equipo que lo consigue en la burbuja de Orlando y se mantienen en la lucha de alcanzar los playoffs dentro de la Conferencia Oeste.

El pívot bahameño Deandre Ayton acabó como segundo máximo encestador de los Suns al conseguir 19 puntos, siete rebotes y cuatro asistencias.

Mientras que el base español Ricky Rubio logró otros 18 puntos en los 28 minutos que disputó, además de repartir cuatro asistencias y capturar tres rebotes.

Después de establecer un récord de franquicia al hacer 25 triples en una victoria sobre los Pelicans de Nueva Orleans, el pasado sábado, los Clippers lograron solo ocho en la derrota.

El alero Kawhi Leonard lideró a los Clippers con 27 puntos y George agregó otros 23 tantos.

Los Heat de Miami se olvidaron de la baja por lesión de su escolta titular Jimmy Butler, y con el pívot Bam Adebayo de líder, que aportó un doble-doble, se impusieron 111-106 a los Celtics de Boston y siguen en la lucha por alcanzar el tercer puesto de Conferencia Este.

Adebayo logró 21 puntos y 12 rebotes que ayudaron a los Heat a estar siempre en control del marcador y mandarle el mensaje claro a los Celtics que van en serio en su intento de lograr el tercer puesto, que ahora ocupa el equipo de Boston, pero con solo un juego y medio de ventaja sobre el de Miami.

El alero Jayson Tatum lideró a los Celtics con 23 puntos, mientras que el escolta Jaylen Brown consiguió un doble-doble de 13 tantos y 10 rebotes, que no evitaron la derrota.

El alero T.J. Warren volvió a ser el líder encestador de los Pacers de Indiana a los que aportó 32 puntos y los ayudó a ganar 120-109 a los Magic de Orlando, que los mantiene en el quinto puesto de la Conferencia Este.

Los sonidos del deporte

Las últimas noticias del mundo del deporte. Consulta todos los contenidos de 'El Larguero' de Manu Carreño, los últimos audios de 'Carrusel Deportivo' con Dani Garrido y todos los resultados y la clasificación de la Liga Santander. Además, no te pierdas los resultados y la clasificación de la Liga SmartBank, y lo que queda de Champions y de Europa League. Descárgate nuestra App (iOS y Android) o suscríbete en iTunes, iVoox, Spotify o tu agregador favorito.