Un Barça falto de ideas tropieza ante el Shakhtar en Hamburgo

El equipo ucraniano puso en graves problemas al Barça, con un segundo gol anulado y la posible lesión de Araújo (1-0)

Sikan remata de cabeza para el gol del Shaktar en el minuto 40' / Marvin Ibo Guengoer - GES Sportf

Las cosas siguen a medio gas en el Barça. Tras la derrota en el 'Clásico' y rescatar los tres puntos en Anoeta ante una Real Sociedad que mereció ganar, el equipo blaugrana se ha encontrado hoy con un Shakhtar Doneskt que no se deja nada cuando salta al campo. Aupados por su hinchada, a pesar de jugar a miles de kilómetros de su verdadero estadio, los ucranianos anotaron un sólo tanto en el 40' que les sirve llevarse los tres puntos ante el líder del grupo.

Xavi llegaba a Hamburgo con dos misiones. La primera, la de asentar el liderato del grupo de Champions con un 12/12 y dar un golpe en la mesa de Europa. Por otro lado, alejar fantasmas y recuperar sensaciones tras lo sufrido el sábado en Anoeta ante una Real Sociedad que puso las cosas muy difícile hasta el milagro de Araújo en el 92'. Pero el conjunto ucraniano tenía otros planes. Tras un partido denso y sin apenas ocasiones, Sikan daba el toque de atención a los blaugranas en el 40' con un cabezazo a la escuadra.

El arranque de la segunda mitad no fue mucho más esperanzador para los aficionados culés. Ter Stegen, como empieza a ser habitual en este Barça, tuvo que hacer dos intervenciones en los primeros diez minutos. Xavi activó el banquillo para dar salida a Oriol Romeu, desaparecido en toda la primera mitad y meter hasta a cuatro jugadores de perfil ofensivo: Balde, Joao Félix, Lamine Yamal y Pedri. Renovación total para darle un cambio a los últimos 20 minutos.

Con Pedri en el verde, el Barça encontró algo de luz en los espacios y en ese último pase que tan bien trabaja el canario. A pesar de ello, el Shakhtar mantenía su capacidad para salir en carrera y generar peligro a la contra. Tanto fue así que, con un gran recorte y disparo de Newerton, los ucranianos encontraban el segundo tanto, que quedaba anulado por un ajustadísimo fuera de juego.

Los goles del Shakhtar Donestk - Barça

• Danylo Sikan (1-0, min. 40): El buen centro lateral de Gocholeishvili y la falta de contundencia de la defensa del Barça, especialmente la de Christensen en el salto, permitían que Sikan rematase a placer y colocase el testarazo en la escuadra, lejos del alcance de Ter Stegen.
Champions League | Shakhtar 1-0 FC Barcelona | Gol de Sikan