España no perdona y gana cómodamente a Portugal

La españolas no tuvieron piedad contra las lusas, las rivales más flojas del grupo

La españolas durante el encuentro contra Portugal / Getty Images

Madrid

La selección española de fútbol femenino hizo su debut en la Eurocopa de Holanda con una cómoda victoria (2-0) ante Portugal.

Las chicas de Jorge Vilda no encontraron rival en la mermada Portugal, que apenas logró salir de su campo en contadas ocasiones. España llevó el peso del encuentro y encerró a su rival hasta que vio resultados a su juego con los goles en la primera mitad de Vicky Losada y Amanda Sampedro.

España pecó de relajación gracias al resultado, aunque siguió merodeando la meta rival para terminar con buenas sensaciones. Se medirán en su próxima cita el domingo ante Inglaterra, una selección que es considerada favorita del Grupo D.

FICHA TÉCNICA

ESPAÑA, 2 - PORTUGAL, 0. (2-0, al descanso). ESPAÑA: Sandra; Torrejón, Irene Paredes, Pereira, Leila Ouahabi (María León, min.89); Mariona, Amanda Sampedro, Meseguer; Vicky, Alexia Putellas (Latorre, min.80) y Hermoso (Mari Paz, min.65). PORTUGAL: Morais; Borges, Rebelo, Costa, Silva; Marques, Pinto, Pires (Melissa, min.71); Leite (Mendes, min.59), Silva (Laura Luis, min.85) y Neto. - GOLES: 1 - 0, min.23, Vicky Losada. 2 - 0, min.42, Amanda Sampedro. - ÁRBITRO: Pernilla Larsson (SUE). Sin amonestadas. - ESTADIO: Stadion De Vijverberg.