Què t'hi jugues!Què t'hi jugues!
Fútbol | Deportes

"Está muy marcado el cambio entre el Barça de Koeman y el de Xavi"

Al 'Què t'hi Jugues!' analitzem el nou rol de Dani Alves al Barça i el joc amb Xavi Hernández, amb David Guzmán

"Está muy marcado el cambio entre el Barça de Koeman y el de Xavi"

09:26

Compartir

El código iframe se ha copiado en el portapapeles

<iframe src="https://cadenaser.com/embed/audio/460/1644413869611/" width="100%" height="360" frameborder="0" allowfullscreen></iframe>

Barcelona

Aquest matí al 'Què t'hi Jugues!' hem parlat amb David Guzmán, entrenador UEFA Pro, que va respondre un tuit de Sique Rodríguez analitzant el nou rol de Dani Alves al FC Barcelona. Amb ell hem analitzat la funció d'Alves al partit contra l'Atlético, que actuava com a lateral quan defensava i com a pívot quan atacava, hem recordat altres èpoques que ja s'havia utilitzat aquest rol, i hem parlat també sobre el nou Barça de Xavi Hernández.

"Ya hace 30 años Cruyff inició la andadura de utilizar un futbolista como lateral cuando defiende y pivote cuando ataca. Sobre todo para la salida de balón, en los inicios de jugada", ha afirmat Guzmán a SER Catalunya, qui ha afegit: "Cruyff ya era un adelantado en su tiempo en el juego de posición y lo hizo con unos objetivos tácticos que era iniciar limpio la jugada".

A més, David Guzmán també ha destacat un altre nom propi: el de Josep Guardiola. "Guardiola cuando llegó al Bayern le dio una vuelta de tuerca. El movimiento de Guardiola con Lahm y Alaba con esa función de lateral interior tenía el objetivo, en primer lugar al meterlos por dentro, si el rival le perseguía esas marcas, liberaba a los extremos para que recibieran en uno contra uno, pero a la vez, ese movimiento le otorgaba, cuando había pérdida de balón, acumular gente en dos alturas diferentes en el carril central a intentar minimizar esas transiciones", ha detallat el tècnic al 'Què t'hi Jugues!'.

Finalment amb David Guzmán també hem analitzat les diferències entre el FC Barcelona de Xavi Hernández i el de Ronald Koeman. "Está muy marcado el cambio entre el Barça de Koeman y el de Xavi. El otro día vimos muchos movimientos tácticos para generar ventajas", ha afirmat.

 
  • Cadena SER

  •  
Programación
Cadena SER

Hoy por Hoy

Àngels Barceló

Comparte

Compartir desde el minuto: 00:00