SER Deportivos BenidormSER Deportivos Benidorm
Balonmano

El BM Benidorm deja escapar la primera victoria del año

El BM Benidorm empata a 30 ante un BM Torrelavega que remontó una diferencia de cinco goles en el marcador

El BM Benidorm durante el encuentro ante el BM Torrelavega / BM Benidorm

El Balonmano Benidorm dejó escapar la posibilidad de sumar la primera victoria en Liga Sacyr Asobal de 2022 tras una buena primera mitad, y terminó empatando 30-30 ante el Bathco BM Torrelavega. Reparto de puntos en el Palau tras un encuentro muy igualado en el que el combinado benidormense no supo cerrar el partido cuando más ventaja tuvo.

Empezó el encuentro muy igualado y con un gran ritmo. Las ocasiones se repartían entre ambos conjuntos, pero las acciones bajo palos de Roberto Rodríguez permitieron a los locales sacar ventaja en los primeros quince minutos (10-8). Mantuvieron la distancia los azules, en un partido que seguía parejo, pero que el Torrelavega no lograba igualar en el marcador. Con esa tónica se marcharon los jugadores al descanso, reflejando el marcador un 16-14 que hacía presagiar la victoria local.

Comenzó la segunda parte de la mejor manera posible para el BM Benidorm. Los de Fernando Latorre obtuvieron en los primeros cinco minutos del segundo periodo una distancia de cinco puntos (20-15) que parecía que podía romper el partido. Los de Alex Mozas hicieron valer su condición de luchadores, y pese a la distancia no dieron su brazo a torcer. En el mejor momento de los locales su guardameta, Murillo Araujo, apareció para frenar los ataques benidormenses y permitir así, que con el acierto de sus compañeros, se volvieran a meter en el partido. El marcador se apretaba, e incluso los visitantes llegaban a ponerse por delante a falta de cinco minutos para el final (27-28). Ambos equipos tuvieron opciones en el tramo final, pero ninguno de ellos supo aprovecharlas, cerrando así la contienda con un definitivo 30-30.

Reparto de puntos que deja con sabor agridulce a ambos equipos que se vieron con opciones de ganar el partido. El Balonmano Benidorm logra su primer punto en 2022 y se mantiene sexto con 19 puntos, dos por debajo de los puestos europeos, y con la mirada puesta en su próximo enfrentamiento ante el At. Valladolid el domingo a las 12:00. Por su parte el Balonmano Torrelavega sube a la décima posición con 15 puntos, tres por encima del descenso que marca el próximo rival del BM Benidorm.

FICHA TÉCNICA

30 - BM Benidorm (16+14): Roberto Rodríguez (Franzini, ps); Iván Rodríguez (3), Vainstein (1), Serrano (2), Álvaro Ruiz (4), Grau, Nikcevic (5), Oliver, Parker (1), Lignieres (6), Edu Calle (3), Valles (5, 1p), Sempere, Joaquín Barceló y Santi Barceló.

30- Bathco BM. Torrelavega (14+16): Fernandes(Araujo, ps); Porras (5), Prieto (2), Villoria (3,1p), Gallego (2), Lombilla (1), Martínez (6,4p), Serrano, Cangiani (4), Trifkovic (2), Casanova (4), Hernández y Colunga (1).

Marcador cada cinco minutos: 2-1, 5-4, 8-7, 10-8, 13-10, 16-14-descanso-20-15, 20-18, 22-22, 25-25, 27-28, 30-30.

Árbitros: García Mosquera y Rodríguez Rodríguez. Exclusiones para Oliver, Calle y Grau (2) por el BM Benidorm y a Martínez por el Bathco BM Torrelavega. En el minuto 14 expulsaron con roja directo a Gallego, del BM Torrelavega, por un golpe en la cara.

Incidencias: Partido correspondiente a la decimoctava jornada de la Liga Sacyr Asobal disputado en el Palau d’Esports l’Illa de Benidorm ante unos 500 espectadores.