Directo

CONSEJO DE MINISTROS Los ministros Pilar Alegría, Óscar Puente, Ángel Víctor Torres y Diana Morant explican los acuerdos adoptados por el Gobierno

Hoy por hoy Matinal Madrid OesteHoy por hoy Matinal Madrid Oeste

0-0. Igualada sin goles que no le sirve al Alcorcón

Ambos equipos, el Amorebieta y el Alcorcón empataron a cero en un partido en el que ambos equipos merecieron algún gol

Lance del juego entre jugadores del Amorebieta y el Alcorcón / AD Alcorcón

Alcorcón

El Amorebieta y el Alcorcón empataron a cero este domingo en Lezama en un partido en el que ambos equipos merecieron algún gol pero que acabó ahondando en la mala situación en la que se encuentran, prácticamente seguro colista al final de la temporada el madrileño y casi descendido el vizcaíno.

Soñaban con los tres puntos los dos conjuntos. El Amorebieta para tratar de recuperar algunas opciones de permanencia, que tiene a tres posiciones y un mínimo de ocho puntos a diez jornadas del final del campeonato; y el Alcorcón para acercarse a su rival de hoy, penúltimo clasificado nueve puntos por encima de los amarillos.

No mereció acabar 0-0 el encuentro, porque los dos equipos tuvieron ocasiones de gol, pero si en empate. Ya que el Alcorcón fue claramente mejor en la primera mitad y el Amorebieta dominó más en la segunda y dispuso de las ocasiones más claras para marcar. El meta Jesús Ruiz y el joven central Oscar Rivas lo impidieron.

Comenzó mejor el Alcorcón, que ya al minuto y medio dio el primer susto al Amorebieta, aunque fue en fuera de juego. Un cabezazo de Borja Valle a centro a balón pardo de Mula que obligó a Santamaría a una buena intervención.

Fue el aviso de un asedio amarillo durante el primer cuarto del choque que se tradujo en una decena de llegadas peligrosas de los visitantes al área local. Aunque sin llegar a consolidarse en ocasiones de gol más allá de sendos disparos de Apeh, desviado a córner y Forniés, fuera por poco.

Más clara fue la que tuvo Guruzeta en el minuto 8 tras una gran pase de Javi Ros. Aunque al goleador local no pudo revolverse con la celeridad que exigía la jugada para rematar con más opciones.

Superado el ecuador de la primera mitad, el Amore se sacudió el agobiante dominio madrileño y, encontrando profundidad a través de Larrazabal por la banda derecha, empezó a llegar con asiduidad a la meta de un Jesús Ruiz que pasó por apuros.

Primero en un centro del propio Larra que despejó como pudo; después en un remate de Irazabal en jugada de estrategia que puso, perfecta Javi Ros y volvió a despejar cuando se cantaba gol; y finalmente cuando, estando batido, vio como Oscar Rivas se interpuso en un remate claro de gol de Moreno.

Un centro-chut de Apeh, muy activo y de los mejores del partido, que cayó en el larguero fue la última ocasión de un primer tiempo que no mereció el 0-0 con el que acabó.

Arrancó muy diferente la segunda mitad, con un cuarto de hora muy controlado y sin apenas llegadas a las áreas. Aunque pasado el minuto 60, el choque se aceleró y entró en un toma y daca a partir de un gol anulado al uruguayo Gio Zarfino por fuera de juego.

Entró en acción Seguín, que había entrado tras el descanso, y los azules encadenaron dos ocasiones que malograron David Fernández, adelantándose a Unzueta para despejar a córner, y Oscar Rivas, bloqueando su segundo balón de gol del partido a un remate de Guruzeta tras un mal despeje de la zaga amarilla.

En el fragor del continuo ida y vuelta, Arribas, recién incorporado al partido, perdonó ante Santamaría, aunque en fuera de juego, y el jugadores y aficionados locales pidieron encarecidamente que una mano de Borja Valle en el área visitante supusiese su primer penalti a favor de toda la temporada. Sin éxito.

Como tampoco lo tuvo en otra reclamación en el minuto 91, en un barullo en el área visitante, en esa ocasión por posible mano de Víctor García.

En el tramo final, con el Amorebieta más volcado, varios disparos con opciones de Xisco, Olabe, dos de Peña y sobre todo el último de Orozko en el minuto 92, todos mal dirigidos, no evitaron el 0-0 final.

- Ficha técnica:

0 - Amorebieta: Santamaría; Larrazabal, Markel Lozano, Nolaskoain, Irazabal, Andoni López (Seguín, m.46); Javi Ros (Olaetxea, m.61), San José, Iker Bilbao (Álvaro Peña, m.83); Sergio Moreno (Unzueta, m.61) y Guruzeta (Orozko, m.77).

0 - Alcorcón: Jesús Ruiz; Víctor García, Oscar Rivas, David Fernández, Forniés (Joel Palencia, m.55); Iván Calero, Olabe, Gio Zarfino (Gorosito, m.86), Alex Mula (Arribas, m.68); Borja Valle; y Apeh (Xisco, m.68).

Árbitro: Rafael Sánchez López (Comité Murciano). Expulsó a Hugo Fraile, del Alcorcón, en el minuto 42 por protestar desde el banquillo. Además, mostró tarjeta amarilla al local Larrazabal (m.54) y a los visitantes Forniés (m.46) y Olabe (m.51).

Incidencias: Partido de la jornada 32 de LaLiga SmartBanc disputado en las Instalaciones del Athletic Club en Lezama.