SER Deportivos EldaSER Deportivos Elda

El SEDKA Novias Villena Petrer despide la liga a lo grande (3-1)

Los de Tino Callado vencieron al Voleibol Almoradí que se ha clasificado para buscar el ascenso

Los equipos ofrecieron un auténtico espectáculo a los aficionados / SDVP

Elda

El SEDKA Novias Villena Petrer ha cerrado la competición liguera en el Grupo B de la Superliga Masculina 2 de voleibol, con una victoria sobre el segundo clasificado, el Voleibol Almoradí al que venció por 3-1 (29-27/17-25/25-18/25-22).

Sin duda, una gran victoria de los de Tino Callado que despide la temporada regalando a todos sus aficionados una tarde de emoción hasta el final, logrando una gran victoria ante un gran rival que, dicho sea de paso, ha conseguido la clasificación para el ascenso a Superliga Masculina 1. El primer set se caracterizó por la igualdad máxima que mostraba alternancia en el marcador desde el inicio hasta el final, y con una gran jugada en la que la pelota parecía no caer nunca, Álvaro Durá cerró con un bloqueo, el punto que le daba el 29-27 a favor de Sedka Novias Villena Petrer. En el segundo set, Almoradí se mostró mucho más sólido, gestionando mucho mejor el ataque y cometiendo pocos errores para llevarse el set claramente por 17-25. El tercer set comenzó de nuevo con mucha igualdad, hasta el ecuador, momento que los locales aprovecharon para jugar más por el centro y obtener una cómoda ventaja que ya no perdería hasta el final (25-18). Con ambos equipos luchando con mucha intensidad y tensión, jugándose el orgullo de ganar el último partido de la liga regular, la lucha en la red se mantuvo, con Pedro Miralles tirando de su equipo y Eder moviendo el pase con todas sus opciones. El ataque por bandas de SEDKA Novias Villena-Petrer, se hizo poderoso y finalmente, fue Tomi Hernández quién se encargó de subir al marcador el 25, con un gran ataque por zona 4 (25-22). Partido cargado de mucha tensión como corresponde a un derbi, en el que una vez acabado, ambos equipos aplauden a una grada que presentó la mejor entrada de la temporada. Con este triunfo, SEDKA Novias Villena-Petrer termina tercero con 45 puntos, una temporada histórica en la que ha faltado muy poco para ocupar una de las dos plazas de privilegio que finalmente se han repartido Cisneros Alter VB de Tenerife y Voleibol Almoradí.