El Banquillo de Radio ArandaEl Banquillo de Radio Aranda

El Tubos Aranda rescata un punto en un duelo muy igualado

Los minutos finales, de pura tensión, permitieron a los amarillos igualar un marcador que tuvieron bastantes minutos a su favor, antes de que Sant Quirze, vapuleado por un gran Gerard en portería, volteara el partido

Tubos Aranda Sant Quirze / Cadena SER

Aranda de Duero

Una parte para cada uno, un final de infarto, y al final, reparto de puntos. Probablemente justicia deportiva para un Tubos Aranda y un Sant Quirze que dieron un gran espectáculo de balonmano en el Príncipe de Asturias, con un duelo de nivel (diferenciado además, porque de unos primeros minutos de muchos goles, se pasó a otro tiempo en el que las defensas acabaron cogiendo protagonismo), vistoso y nervioso.

Los primeros minutos reflejaron esa igualdad sobre la cancha, aunque en su ecuador fueron los locales los que se escaparon en el electrónico, con buenas rentas de hasta cuatro goles que hacían presagiar un triunfo cómodo. Nada más lejos de la realidad: Sant Quirze es un equipo muy bien trabajado, y no tardó en firmar un buen tramo de partido para quedarse a un gol del empate en el descanso (17-16). Y coincidiendo con ese buen momento catalán, un mal inicio amarillo en el segundo periodo.

Mal inicio, también hay que decirlo, condicionado por Gerard, el portero visitante. Con un alto acierto en sus intervenciones, sostuvo a su equipo que con mucha efectividad en ataque se puso por delante e incluso cogiendo rentas de hasta tres goles. El partido parecía perdido. Pero ahí volvió a reaccionar impulsado por el Príncipe de Asturias el Tubos Aranda. Lo hizo para recortar distancias y forzar el empate, gracias a un siete metros y ante un rival que se quedó con solo cinco jugadores en pista por dos exclusiones en los últimos dos minutos. Con un golpe franco que se fue al palo, los de Mariano Ortega respiraron y rescataron un punto de los dos que parecían perdidos. Cinco de seis en lo que va de fase de permanencia, y cogiendo distancia con los puestos de peligro. A seguir,