Hereda San Pablo pierde ante Bitci Baskonia (62-78)

Mal tercer cuarto de los locales que se vieron superados por los vitorianos

San Pablo-Baskonia / SPB

Burgos

El cuadro de Paco Olmos entraba con energía al encuentro y atacaba bien el rebote para dominar los primeros compases de la contienda. No obstante, el acierto baskonista fue imponiéndose sobre la pista y un mal tercer cuarto de los locales terminó por determinar la victoria final de los visitantes. Los mejores de los castellanos fueron Vítor Benite y Julian Gamble.

Arrancaban erráticos ambos equipos en el Coliseum, pero la labor reboteadora del Hereda San Pablo Burgos empezaba a dar rendimiento (4-0). A golpe de triple, Jarell Eddie hacía crecer la renta de los locales, que se marchaba hasta los nueve puntos mediado el cuarto (12-3). El cuadro castellano se mostraba sólido, con un buen acierto desde el perímetro y el dominio de los aros (19- 9). Intentaba recomponerse Bitci Baskonia con Simone Fontecchio y Alec Peters, que empujaban a los vitorianos a conseguir un parcial de 0-7 con el que se aproximaron en el final del periodo inaugural (20-18). Pese a las buenas defensas iniciales, fue el conjunto vitoriano quien estrenó el electrónico en un segundo cuarto en el que sacaba rendimiento de la línea exterior, primero con Rokas Giedraitis (24- 24), y después con Vanja Marinkovic (31-31). Lo intentaban desde el interior Alex Renfroe y Julian Gamble para los burgaleses, pero la aportación final de Fontecchio y Peters para los baskonistas dejaba el duelo al descanso con seis de máxima visitante (34-40).

Un parcial de 0-6, obra de Steven Enoch, estrenaba la segunda mitad en el Coliseum (34-46). El peor de los aciertos acompañaba al Hereda San Pablo Burgos en un deficiente tercer cuarto, con un 1/10 de acierto desde la media distancia pasado el ecuador del cuarto. La pobre fortuna auspiciaba un 0-9 de los de Neven Spahija, que llevaban su ventaja hasta los 19 puntos (36-55). Los castellanos se encomendaban a Benite y a Gamble, y trataban de aproximarse al final del periodo (47-61). El intercambio de puntos era insuficiente para arrebatarle el mando del marcador a Bitci Baskonia (51-69). Los visitantes comenzaban a errar sus opciones ofensivas, lo que permitía al conjunto burgalés sumar un parcial de 6-0 que les acercaba en el electrónico (57-69). Llegaba el momento de Fontecchio, que añadía su ración de puntos a la cuenta vitoriana para mantener controlado el partido (59-76). El Hereda San Pablo Burgos no pudo hacer nada para evitar que Bitci Baskonia se marchara con la victoria del Coliseum (62-78).

El equipo burgalés disputará su próximo partido de Liga Endesa ante Joventut Badalona, el jueves 14 de abril, desde las 20:30 horas, en el Coliseum.

Ficha técnica:

62 – Hereda San Pablo Burgos: Tarik Phillip (-), Vítor Benite (14), Xavi Rabaseda (5), Jarell Eddie (12) y Landry Nnoko (8) –cinco inicial– Alex Renfroe (4), Dani Díez (2), Julian Gamble (14), Marc García (-), Kareem Queeley (-), Kristian Kullamae (3).

78 – Bitci Baskonia: Wade Baldwin IV (13), Simone Fontecchio (17), Rokas Giedraitis (9), Alec Peters (16) y Matt Costello (-) –cinco inicial– Sander Raieste (-), Álex Barrera (-), Tadas Sedekerskis (4), Vanja Marinkovic (8), Jayson Granger (-), Steven Enoch (11), Arturs Kurucs (-).

Cuartos: 20-18; 14-22; 13-21; 15-17. Árbitros: Juan Carlos García González, Rafael Serrano y Joaquín García. Incidencias: Partido correspondiente a la vigesimoctava jornada de la Liga Endesa disputado en el Coliseum ante 9048 espectadores.