Mirella Vázquez, oro en la Copa Sprint en 200 metros

Laura Pedruelo y Eva Barrios, quinta y sexta en 1.000 metros

Mirella Vázquez

Zamora

Este fin de semana ha tenido lugar en el embalse de Verducido (Pontevedra) la Primera Copa de España de Sprint Olímpico, que ha tenido como principal alegría para el piragüismo zamorano el oro logrado por Mirella Vázquez (Club Fresno de la Ribera) en la prueba senior k-1 200m.

Aunque ya están lejos los tiempos en los que la presencia zamorana en cualquier prueba de piragüismo nacional significaba una lluvia de medallas, hay que resaltar, además del oro de Mirella, la actuación de Laura Pedruelo, 5ª en 1.000 metros y 7ª en 500 y 8ª en la prueba que ganó Mirella, o el 6º puesto de Eva Barrios sobre 1.000 metros (ambas del club Durius-Kayak Zamora)

Por su parte, Rubén Vicente (Durius-Kayak) fue 5º en la final B sobre 500 metros, y Spas Dimitrov (Amigos del Remo) igualmente 5º en la final B sobre 200 metros en la categoría juvenil.

Aunque habrá que esperar mejores resultados en otras pruebas, especialmente de mayor distancia, el oro de Mirella, y los resultados de las incombustibles Laura y Eva no pueden más que dejar en evidencia lo lejos que están aquellos tiempos en los que el piragüismo zamorano era el más destacado a nivel nacional.