Villarreal - Liverpool: la Champions League, en directo

Sigue el minuto a minuto del Villarreal - Liverpool de semifinales de la Champions League, en Carrusel Deportivo

Villarreal y Liverpool buscan este martes la final en la vuelta de las semifinales de la Champions League. Los equipos entrenados por Unai Emery y Jurgen Klopp se vuelven a ver las caras tras el 2-0 de Anfield. Villarreal volverá a vivir la gran fiesta de la Champions, a un paso de la final, como ya sucediera en 2006, en aquella ocasión contra el Arsenal.

Alineaciones del Villarreal - Liverpool

Villarreal: Rulli, Foyth, Albiol, Pau Torres, Estupiñán, Capoue, Parejo, Coquelin, Lo Celso, Gerard Moreno y Dia.

Liverpool: Alisson, Alexander-Arnold, Konaté, Van Dijk, Robertson, Keita, Fabinho, Thiago, Salah, Mané y Diogo Jota.

En directo

Así te hemos contado en Carrusel Deportivo el duelo entre el Villarreal CF y el Liverpool FC.

90+2' | ¡Final en La Cerámica! No pudo ser para un Villarreal que logró lo más complicado en 45 minutos y se quedó sin fuerzas para encarar el segundo tiempo. Aun así, cayó de pie el submarino amarillo ante el orgullo de toda su ciudad. El Liverpool se clasifica para la final de París y espera a su rival que saldrá del Real Madrid - Manchester City de mañana.

90' | Se añaden 2 minutos en La Cerámica.

88' | Ha tenido la sentencia el Liverpool. Contragolpe en superioridad, 4 contra 2, y la acaba mandando fuera Salah. El Villarreal ha sido superado en el segundo tiempo. La gasolina le duró 45 minutos.

86' | Expulsado Capoue con segunda amarilla por protestarle al árbitro. Se queda con 10 el Villarreal.

84' | Amarilla para Pau Torres en una entrada aparatosa sobre Mané.

82' | Amarilla para Lo Celso. Es la tercera del partido, la primera la vio Capoue en el minuto 63' y la segunda Arnold en el 77'.

79' | Cambios en ambos conjuntos. Se marchan Estupiñán, Albiol y Dia para dar entrada a Trigueros, Aurier y Alcácer en el Villarreal. Por su parte, el Liverpool retira del terreno de juego a Thiago, Robertson y Keïta y entran Curtis Jones, Tsimikas y Hernderson.

76' | Lo intentó a balón parado el Villarreal con la falta botada por Parejo pero nadie la toca y se marcha fuera.

74' | ¡Tercero del Liverpool! Otro error de Rulli ante Mané, que se zafa con facilidad de él ante la mala salida del argentino y el senegalés define a placer. Punto, juego, set y partido para el Liverpool.

70' | Mueve el banquillo Unai Emery. Salen Coquelin y Gerard Moreno para dar entrada a Pedraza y Chukwueze.

67' | ¡Segundo del Liverpool! Centro impecable de Arnold con la pierna izquierda y Luis Díaz remata de cabeza completamente solo. 2-2. Se le pone muy cuesta arriba la eliminatoria al Villarreal.

65' | ¡La vuelve a tener el Liverpool! Jugada individual de Luis Díaz por la izquierda que acaba en el palo tras tocarla un futbolista del Villarreal. Córner para los reds.

61' | ¡Goooool del Liverpool! marca el conjunto red en una jugada muy larga que acaba con la internada de Fabinho por la derecha. El brasileño define fuerte y por bajo, batiendo entre las piernas a Rulli. Jarro de agua fría para el Villarreal.

56' | ¡Otra para el Liverpool! Remató en el segundo palo Luis Díaz solo de tijero pero su disparo se marcha por encima del travesaño.

54' | ¡AL LARGUERO EL LIVERPOOL! El golpeo de Arnold que rebota en un futbolista del Villarreal y se va a la madera. Está sufriendo mucho el submarino amarillo en este arranque del segundo tiempo.

51' | Otro posible penalti, esta vez, en el área del Villarreal por pisotón de Estupiñán por pisotón a Alexander-Arnold. De nuev, ni el VAR ni el colegiado de campo han tomado ninguna decisión.

50' | Nueva aproximación del conjunto inglés que empieza a carburar.

48' | Mete miedo el Liverpool con una falta lateral que remata Mané pero no conecta de la forma idónea con el esférico. Sigue el 2-0.

46' | ¡Arranca la segunda parte! Se marcha Diogo Jota y entra Luis Díaz en el Liverpool. 45 minutos por delante para soñar con el Villarreal.

Descanso | Cuenta Chimo Masmano que Gerard Moreno parece que podrá seguir sobre el campo en la segunda parte, pese a las molestias que ha mostrado en el último tramo del primer tiempo.

Descanso | Así te hemos contado en Carrusel Deportivo el segundo tanto del Villarreal.

45+2' | ¡Descanso en La Cerámica! El Villarreal, de momento, obra el milagro y empata la eliminatoria ante un Liverpool que no consigue hacerle daño a los de Emery. Quedan todavía 45 minutos pero el submarino amarillo ya ha conseguido lo más difícil.

45' | Se añaden 2 minutos a esta primera parte mágica.

42' | Reacciona rápido el Liverpool pero no hay manera de tumbar el muro amarillo. Le sale todo esta noche al Villarreal en La Cerámica.

40' | ¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL del Villarreal! De nuevo la jugada por la banda derecha, consigue hacerse el hueco Capoue que la pone al segundo palo y aparece Coquelin de cabeza para hacer soñar a toda la ciudad amarilla. La eliminatoria ya está empatada.

38' | Finalmente se reanuda el partido sin la intervención del VAR.

37' | ¡Posible penalti a favor del Villarreal! Lo Celso cae dentro del área ante la embestida de Alisson. Comenta Iturralde que es un penalti de árbitro, no de VAR. De momento no llaman al colegiado.

36' | Está más intenso el Liverpool en los duelos individuales pero no consigue hacer con el dominio del encuentro. El Villarreal, cuando roba, se está mostrando muy vertical y le genera muchos problemas al cuadro inglés.

33' | Comenta Jorge Escorial la poca presencia del Liverpool en área rival con solo dos toques en lo que va de partido. Un dato muy pobre para que suele acostumbrar el combinado de Klopp.

29' | El submarino amarillo sigue imponiendo su ritmo y su juego. En frente, los reds no acaban de encontrarse cómodos y sufren en La Cerámica.

23' | ¡La ha tenido el Liverpool! Tras el rechace, Salah comete falta quitándole el balón de las manos a Rulli pero la ocasión era clarísima.

22' | Aprieta el Villarreal que está buscando el segundo lo antes posible. Los de Emery se lo están poniendo muy difícil a los de Klopp.

19' | Comenta Axel Torres la importancia de Gerard Moreno en el Villarreal. El equipo está mostrando una versión totalmente diferente en la vuelta.

16' | Pide mano el Villarreal en el área rival tras el remate de Boulaye Dia. El colegiado no señaló nada.

15' | Despierta el Liverpool en La Cerámica. Aun así, el Villarreal ha dominado el primer cuarto de hora del partido.

10' | Primera aproximación del Liverpool. Centro de Robertson en una falta lateral que remata con poca fuerza Jota.

6' | El Liverpool intenta reaccionar por medio de la posesión del cuero. El Villarreal, por su parte, neutraliza a los ingleses con su presión intensa y buscando robar cuanto antes.

3' | ¡GOOOOOOOOOOOOL del Villarreal! La jugada por la parte derecha, el centro pasado al segundo palo que caza Dia, se la cede a Estupiñán que la pone, remata como puede Capoue y la empuja Dia. Arranque soñado por todos los aficionados del submarino amarillo.

1' | ¡Arranca el Villarreal - Liverpool!

20:55 | Todo preparado en La Cerámica para el inicio del partido. ¡Quedan 5 minutos!

20:22 | ¿Cómo ve Axel Torres la baja de Danjuma? "A mi Boulaye Dia no me ha cautivado. Es un jugador potente y puede atacar los espacios mejor que Alcacer, pero es una faena la baja de Danjuma. Es una baja importante".

20:21 | Más de Fernando Roig, ahora sobre qué Villarreal espera este martes: "Me gustaría que hiciéramos un buen partido. Creo que vamos a salir de una forma diferente a la que salimos en Liverpool (...) Gerard Moreno está bien. Yo estoy más preocupado que él", ha asegurado el presidente del submarino amarillo sobre la vuelta de uno de sus mejores jugadores.

20:19 | Fernando Roig, presidente del Villarreal, en Movistar+: "A partir del año que viene queremos cubrir el campo. Esta lluvia puede aguar la fiesta que queremos que sea el campo (...) A ver si nos respeta un poco el tiempo (...) El césped está bien, en condiciones de poder jugar. Tenemos un buen drenaje. Lo peor es el público", dice Fernando Roig.

20:14 | Ya estamos en directo en Carrusel Deportivo analizando el partido. Ojo a la clave que da Bruno Alemany. "La espalda de Alexander-Arnold es el punto débil del Liverpool, por allí se les puede atacar".

20:10 | Falta menos de una hora para que comienza la vuelta de la semifinal entre Villarreal y Liverpool. Así ha sido la llegada del Villarreal a La Cerámica. El equipo de Emery buscará darle la vuelta a la semifinal. Los reds ganaron 2-0 en la ida.

20:00 | Ya se conoce los onces de ambos equipos. Emery apuesta por Gerard Moreno y Boulaye Dia para darle la vuelta a la eliminatoria. No está Danjuma en el submarino amarillo. Klopp apuesta por Jota en la punta de ataque con Salah y Mane. También entra Keita por Henderson.