Tenis | Deportes

Fajing Sun se hace con el título del XXXVII torneo de tenis Ciudad de Martos

La final la solventaba en dos sets ganando a Pedro Vives

Fajing Sun ganador de la XXXVII edición del torneo Ciudad de Martos / Irene Lucena

Jaén

Algo menos de dos horas le hicieron falta el chino Fajing Sun para lograr la ansiada victoria de esta edición del más que consolidado torneo Ciudad de Martos. Sun se imponía a Pedro Vives en dos sets por 7-6(3) / 6-4 en un partido que, lejos de lo que pueda parecer por haberse solventado en dos sets, ha estado muy disputado llegando incluso a una lograr casi una remontada en el segundo set por parte de Vives. Cada uno de los jugadores comenzaba el encuentro ganando sus respectivos saques hasta que Sun lograba el primer break.

Fajing Sun ganador del XXXVII torneo Ciudad de Martos

Fajing Sun ganador del XXXVII torneo Ciudad de Martos / Irene Lucena

Una vez en el tie-break el chino si se imponía sin grandes dificultades a Vives que, a pesar de tener a todo el público de su parte, se venía abajo. Un desanimo que llegó a ponerle en el encuentro 4-1 en contra en el segundo set pero tras el que logró recuperarse dejando un apasionante final de partido. El encuentro terminaba cuando, con un 5-4 en el marcador y Sun al servicio, Vives lograba ponerse con ventaja en varias ocasiones. Tras varios puntos, ninguno de los dos jugadores lograba poner su nombre al vigésimo primer juego. Fue finalmente Sun el que logró hacerse con el juego que le dio el 6-4.

Pedro Vives. Finalista en la XXXVIII edición del torneo Ciudad de Martos

Pedro Vives. Finalista en la XXXVIII edición del torneo Ciudad de Martos / Irene Lucena

Vives jugó las casi dos horas de encuentro con el público volcado en su favor pero la diferencia en experiencia y clasificación se hicieron notables en el resultado final del encuentro. A pesar de todo desde la organización felicitaban la gran actuación de Vives durante la final y toda la competición a la que llegó gracias a una invitación bien aprovechada de la RFET.