Cruel desenlace para un competitivo Sevilla FC (1-1)

El Sevilla perdonó en exceso durante la segunda parte y con el marcador a favor. Los de Guardiola tuvieron más acierto desde los once metros (5-4) y el lanzamiento de Gudelj al larguero convierte a los citizens en los nuevos Supercampeones de Europa

EL PIREO (GRECIA), 16/08/2023.- Los jugadores del Sevilla tras recibir sus medallas de subcampeones al finalizar el partido de la Supercopa de Europa entre el Sevilla y el Manchester City disputado este miércoles en el estadio Georgios Karaiskakis, en El Pireo (Grecia). EFE/Juan Carlos Cárdenas / Juan Carlos Cárdenas (EFE)

Sevilla

El estadio Georgios Karaiskakis se convirtió en el escenario de la gran final de la Supercopa de Europa, enfrentando al Manchester City y al Sevilla FC. Desde el pitido inicial, el Sevilla demostró estar muy bien plantado en el campo, llevando la batuta del partido durante los primeros compases. El conjunto hispalense ejercía presión alta y no se arrugaba ante el conjunto inglés, dejando ver su determinación por quedarse con el título.

En Nesyri abriría la lata, pero perdonar salió caro

El partido ganaría intensidad al llegar al minuto 25 de la primera mitad. Fue entonces cuando el Sevilla lograría romper la paridad en el marcador gracias a una jugada magnífica. Un centro lateral excepcional ejecutado por Acuña encontraría la cabeza de En Nesyri, quien se elevó por encima de la defensa blue y remató con precisión hacia el palo derecho de la portería de Ederson. La ejecución ajustada y la potencia del remate dejaron sin opciones al guardameta brasileño, y el marcador se inclinaba a favor del Sevilla con un 0-1.

Después del gol, los ingleses intensificaron su juego y comenzaron a tomar el control del partido. Ejercieron una presión asfixiante sobre el Sevilla, que se vio obligado a defender con uñas y dientes su ventaja. Sin embargo, la primera mitad culminaría con el resultado a favor del equipo español.

La reanudación trajo consigo un giro en el partido. Lucas Ocampos, el jugador argentino del Sevilla, emergió como una figura clave en el segundo tiempo. Ocampos desplegó un juego brillante y laborioso en defensa, mientras que su compromiso en ataque generó múltiples oportunidades para En Nesyri. El delantero marroquí estuvo cerca de duplicar la ventaja en varias ocasiones..

Sin embargo, perdonar ante un equipo de la talla del Manchester City resultó ser una apuesta peligrosa. Los blues finalmente lograron nivelar el marcador. Un centro preciso de Rodri y un remate bombeado de Palmer encontraron el camino hacia el gol, poniendo así las tablas en el resultado. El Sevilla, exhausto físicamente pero no por ello menos combativo, intentó frenar el vendaval ofensivo del equipo inglés y logró mantener la igualdad en el marcador hasta el pitido final.

Con el empate persistente, la final de la Supercopa de Europa se encaminó hacia la tanda de penaltis. Sin embargo, esta vez la suerte no sonreiría al Sevilla. Yassine Bono, en lo que se presume fue su última aparición con la camiseta nervionense, no logró detener ninguno de los cinco penales ejecutados por el City. Además, el disparo de Gudelj se estrelló contra el larguero, sellando así la victoria del Manchester City en la tanda de penaltis.

El pitido final marcó la coronación del Manchester City como campeón de la Supercopa de Europa. A pesar de la derrota, el Sevilla FC compitió con garra, liderados por un destacado Ocampos y respaldados por sólidas actuaciones de jugadores como Óliver Torres y En Nesyri. Aunque el destino no jugó a su favor en esta ocasión, el Sevilla dejó todo en el campo y cayó con honor y dignidad ante el, probablemente, mejor equipo del mundo.