Libre y Directo

El Barça arrolla al Betis en Montjuic

El Barça arrolla al Betis en Montjuic El equipo de Xavi Hernández, con un gran partido de Joao Felix, golea al conjunto verdiblanco que tuvo el percance de la lesión de Rui Silva en la portería

BARCELONA, 16/09/2023.- El defensa del FC Barcelona, João Cancelo (d) disputa una posesión ante Chadi Riad, (c) defensa marroquí del Real Betis durante el encuentro correspondiente a la quinta jornada de primera división que disputan hoy sábado en el estadio Olímpico de Montjuic, en Barcelona. EFE / Marta Pérez. / Marta Perez (EFE)

Sevilla

Llegaba la jornada 5 para el Real Betis que tras un buen inicio de temporada visitaba Montjuic donde el FC Barcelona, todavía, no había tenido buenas sensaciones en este inicio de campaña. Pellegrini, en su cumpleaños, hizo varios cambios en el once, donde no contó con Pezella y Guido que volvieron el jueves y donde debutaron como titulares Chadi Riad y Altimira. Abde en la segunda mitad jugó sus primeros minutos como futbolista bético.

João Félix marca el ritmo en la primera parte:

Desde el primer momento se notaba que ambos equipos querían ser intensos en el encuentro. A los 6 minutos, João Cancelo amenazó por primera vez la portería verdiblanca con un disparo que se marchó alto. El Real Betis no se quedó atrás y a los 14 minutos, Luiz Henrique casi sorprende al Barcelona con un disparo cruzado que pasó rozando el poste de la portería de Ter Stegen. Ayoze lo intentaría justo después tras un centro que mandaría al lateral de la red.

Sin embargo, a los 24 minutos, el Barcelona logró abrir el marcador. Oriol Romeu filtró un pase al área que João Félix controló de manera un tanto peculiar, sorteando la salida de Rui Silva y marcando a portería vacía. Este gol significó el primer tanto del partido y también el estreno goleador de João Félix como blaugrana.

El Betis no se amilanó y respondió rápidamente. A los 27 minutos, Willian José probó suerte con un disparo desde fuera del área que pasó cerca del palo izquierdo de la portería.

La insistencia verdiblanca continuó, pero, a los 31 minutos, Lewandowski doblegó la ventaja de los azulgranas. Christensen realizó un pase preciso, João Félix dejó pasar el balón astutamente y Lewandowski definió con precisión junto al poste.

Cerca del final de la primera parte, Ter Stegen evitó que los de Manuel Pellegrini se fueran al vestuario recortando distancias. El alemán sacó una mano prodigiosa a remate de Willian José.

Con João Félix como protagonista, marcando un gol y participando en el segundo tanto, y con Lewandowski extendiendo la ventaja, el partido se fue al descanso con un Betis que quizá, por ocasiones, mereció algún gol. Rui Silva, acabó tocado y tendría que ser sustituido en la segunda mitad.

El conjunto azulgrana fue un rodillo en la segunda parte:

El Barcelona continuó marcando el ritmo en la segunda mitad. A los 47 minutos, Ferran Torres intentó aumentar la ventaja con un zurdazo desde la medialuna del área, pero su disparo se elevó por encima del larguero.

Lo volvió a intentar el '7' del Barça, Ferran Torres, que alos 52 minutos volvió a intentarlo. Esta vez, Lewandowski buscó dar un pase atrás, pero Ferran llegó algo forzado y su disparo se desvió del palo derecho.

A los 57 minutos, João Félix celebró lo que parecía ser su doblete, pero el gol fue anulado debido a que Gavi estaba adelantado al recibir un balón rebotado de Ferran Torres al comienzo de la jugada.

El Barcelona continuó su dominio y a los 61 minutos, Ferran Torres anotó un gol de falta directa para marcar el 3-0, con un disparo por el exterior de la barrera.

Ya en el 65, Raphinha se unió a la fiesta con el cuarto tanto. El brasileño recibió el balón de espaldas en la medialuna del área y sacó un disparo cruzado que superó a Vieites.

El otro portugués, João Cancelo, no quiso quedarse atrás. A los 81 minutos, rompió a Miranda con un quiebro en la frontal y luego sacó un disparo cruzado que venció a Vieites, marcando así el quinto y definitivo gol del Barcelona.

Lewandowski casi suma otro gol a su cuenta a los 88 minutos. Raphinha envió un centro para el remate de tacón del polaco, pero Vieites realizó una buena parada.

En los últimos minutos, Ter Stegen salvó su portería con una palomita espectacular tras un disparo cruzado de Rodri. Y para cerrar la noche, Ilkay Gündogan tuvo la oportunidad de marcar el sexto gol, pero su remate no encontró el objetivo.

El FC Barcelona demostró un dominio absoluto en la segunda mitad, consolidando su victoria por 5-0 sobre el equipo de Manuel Pellegrini.

Ficha Técnica:

FC Barcelona: Ter Stegen, Joao Cancelo, Kounde, Christensen (76’ Iñigo Martínez), Balde (76’ Marcos Alonso), Oriol Romeu (63’ Gundogan), De Jong, Gavi, Joao Felix (63’ Lamine Yamal), Ferrán Torres (63’ Raphinha) y Lewandowsky.

Real Betis: Rui Silva (45’ Vieites), Bellerín, Bartra, ChadiRiad, Miranda, Marc Roca (67’ Guido Rodríguez), Altimira, Isco (67’ Rodri), Luiz Enrique (45’ Abde), Ayoze (67’ Juan Cruz) y Willian José.

Gol: 1-0, minuto 24, Joao Felix. 2-0, minuto 31, Lewandowsky. 3-0, minuto 61, Ferran Torres. 4-0, minuto 66, Raphinha. 5-0, minuto 81, Joao Cancelo.

Árbitro: Sánchez Martínez con Jaime Latre en el VAR. Amonestó a Bartra y Guido Rodriguez por parte del Betis e Iñigo Martínez en cuanto al FC Barcelona.