Fútbol | Deportes

Real Sociedad 2-1 Sevilla FC: Desastre rojiblanco en Donostia

El Sevilla vuelve a caer, esta vez en el Reale Arena y sigue hundiéndose en la clasificación. Los de Diego Alonso acumulan siete partidos sin ganar en LaLiga y están a cuatro puntos de los puestos de descenso

SAN SEBASTIÁN (GIPUZKOA), 26/11/2023.- El defensa del Sevilla FC Sergio Ramos (2d) recibe una tarjeta roja durante el partido de la jornada 14 de LaLiga que Real Sociedad y Sevilla FC disputan este viernes en el Reale Arena de San Sebastián. EFE/ Juan Herrero / Juan Herrero (EFE)

Sevilla

El Reale Arena acogía el partido correspondiente a la jornada 14 de LaLiga EA Sports que enfrentaba a la Real Sociedad y al Sevilla FC. Los de Imanol, con un inicio de partido arrollador anularon a un Sevilla que se repuso en la segunda mitad, pero no le bastó para rascar un punto en Donostia.

Barrenetxea sacó la varita y Sadiq remató el número

Inmejorable inicio de partido para el conjunto txuri-urdin. Tan solo le bastaron 3 minutos para hacer el primero. Una falta desde el lateral del área botada por Barrenetxea terminó por colarse en la portería sevillista tras una gran parada de Dimitrovic que, con mala fortuna, introdujo el mismo al rebotar el balón en su bota derecha.

La Real asediaba al Sevilla en los primeros minutos, que no conseguía combinar, hilar jugadas que creasen peligro al conjunto vasco. Dominancia absoluta por parte de la Real que reflejaría en el marcador con una genialidad de Umar Sadiq. Era el minuto 22 de partido cuando el delantero nigeriano armó una exquisita jugada individual que culminaría con un auténtico misil desde tres cuartos de campo ante el que nada podría hacer Dimitrovic. Era el 2-0 en el marcador.

La mala imagen del Sevilla en el Reale Arena durante la primera mitad se palpaba en el banquillo y hasta en el palco, los rostros de José Castro, presidente del Sevilla, y Del Nido Carrasco, vicepresidente, eran el fiel reflejo de la mala primera mitad del conjunto dirigido por Diego Alonso.

Con 2-0 y sin haber creado el Sevilla ni una sola ocasión clara se llegaba al descanso en Donostia. La Real mandaba el marcador.

El Sevilla se repuso en la segunda mitad pero terminó con 9

El Sevilla despertó tras el descanso. Los de Diego Alonso tomaron el control del partido desde la reanudación y quince minutos después encontró la recompensa. Un centro lateral de Pedrosa sería rematado por En Nesyri y, con cierta fortuna tras rebotar en un defensor acabaría entrando en la meta de Remiro. El Sevilla recortaba distancias.

Tras el gol, el Sevilla viviría los mejores minutos en el encuentro. primero avisó Lukebakio con un remate desde la frontal que se marchó alto y tres minutos despues, en el 65, En Nesyri mandó un gran envío de Ocampos a la cruceta.

La Real comenzó a reponerse y Sadiq tuvo el tercero tras un centro de Kubo. El remate acabó en las manos de Dimitrovic. Kubo sería el más activo de la Real Sociedad en el tramo final del partido, primero con un disparo al palo corto que tapó el guardameta sevillista y más tarde aprovechando un error de Ramos en la salida de balón pero al remate del nipón le faltó fuerza para convertir el tercero.

El Sevilla lo seguía intentando pero la sentencia llegaría con la doble expulsión de Sergio Ramos y Jesús Navas. El camero fue expulsado con roja directa tras ser revisada una fea entrada sobre Brais Méndez en el VAR y Navas también fue sancionado con roja directa tras hacer tocarse la cara señalando al juez de línea.

Un final de partido caótico para el Sevilla que pierde a Ramos y Navas por sanción para medirse al Villarreal y Loïc Badé fue sustuido tras sentir molestias.

Los de Diego Alonso continúan sin ganar desde el mes de septiembre, una situación cada vez más preocupante. Al conjunto sevillista le cuesta demasiado entrar en los partidos y sus rivales lo aprovechan para castigarle. Con 12 puntos de 36 posibles, el Sevilla es decimoquinto a tan solo 4 del descenso.

Ficha técnica:

Real Sociedad: Remiro, Traore (Aritz 84'), Le Normand, Zubeldia, Ahien, Zubimendi, Merino (Turrientes 74'), Brais Méndez, Barrenetxea (Zakharyan 67'), Kubo(Cho 84') y Sadiq (Oyarzabal 74')

Sevilla FC: Dmitrovic, Jesús Navas, Sergio Ramos, Badé (Nianzou 72'), Pedrosa, Fernando (Gattoni 90'), Soumaré (Oliver Torres 46'), Rakitic, Ocampos (Rafa Mir 90'), Lukebakio (Januzaj 72') y En-Nesyri.

Goles: 1-0, Barrenetxea, 3'; 2-0 Sadiq, 22'; 2-1 En-Nesyri, 59'.

Árbitro: Ortiz Arias; mostró tarjetas a Mikel Merino, Traoré de la Real Sociedad y Sergio Ramos y posterior roja directa, Navas también vio roja directa en el Sevilla FC.