SER Deportivos JaénSER Deportivos Jaén

La efectividad del Real Jaén le da los tres puntos y asegura la segunda plaza

3-0 con goles de Óscar Lozano, Migue García y Fernando Rodríguez

Los jugadores del Real Jaén Álvaro Muñiz y Óscar Lozano, los mejores del Real Jaén, luchan por un balón con jugadores visitantes / Mario Pastor

El Real Jaén fue mejor y sobre todo efectivo. El encuentro era tan importante para locales como para visitantes. Los de casa para asegurarse la segunda plaza; para los malagueños representaba la última oportunidad de colocarse tras el líder Torremolinos.

Como se esperaba el balón, sobre todo en la primera parte, fue del Torre del Mar con jugadores de la calidad de Cervera o Cala, sin embargo sólo hubo una oportunidad de gol para los visitantes mientras que para el Real Jaén, cuando tenía el balón, se acercaba con más peligro pero con poco acierto hasta que en el tiempo añadido Óscar Lozano, el mejor hasta que fue sustituido, sacó un lanzamiento desde la línea de tres cuartos que entró en la portería malagueña por toda la escuadra. Una primera parte muy igualada que solo se decantó por el extraordinario gol del motrileño Óscar Lozano.

La segunda mitad no fue muy distinta a la primera. Los malagueños con más posesión y los de casa esperando a la contra.

Con más empeño que ocasiones, con más fuera que cabeza, el Torre del Mar era el dominador del partido pero eran los jiennense los que más peligro creaban sobretodo con balones a la espalda a lanzamientos de Moyano y más aún de Mario Martos.

De esta manera llegó el 2-0 a los 69 minutos de partido obra de Migue García con una vaselina perfecta ante el desconcierto de la zaga visitante. Y ya, en la recta final del partido, lanzamiento perfecto de Mario Martos para Fernando que ganaba la espalda a su marcador para hacer el 3-0 definitivo a los 88 minutos de partido.

Con este resultado el equipo de Roberto Peragón sumó tres puntos y además gana el golaveraje particular con el equipo malagueño.

Aplausos en La Victoria por el partido, por los goles y sobre todo por el cambio de aire del equipo.

El próximo partido será frente al filial almeriense, otro equipo que tiene casi asegurada su presencia en los play off de ascenso.