SER Deportivos JerezSER Deportivos Jerez
Motociclismo
Moto GP

Márquez se queda sin victoria en Jerez, pero nos regala una batalla épica en su regreso al más alto nivel

El Gran Premio de España se lo adjudica Bagnaia tras cinco vueltas de infarto y duelo con el campeón españo

El piloto italiano de MotoGP Marco Bezzecchi (d) (Pertamina Enduro VR46 Racing Team) y el español Marc Márquez (i) (Gresini Racing MotoGP™) durante la carrera del Gran Premio de España de Motociclismo de 2024 disputado este domingo en el Circuito de Jerez - Ángel Nieto EFE/José Manuel Vidal / José Manuel Vidal EFE

Empezó la carrera que todos estaban esperando, Márquez salía de categoría, pero en tan solo una vuelta Bagnaia se le tiró en la curva 13 para ya en recta adelantar y poner tierra de por medio. Se escaparon con Bagnaia, Márquez y el líder del mundial Jorge Martin que se ponía líder en la segunda vuelta de carrera. Bezzechi lograba engancharse a esa escapada de cuatro pilotos, había salido mal el italiano que partía el día como segundo en parrilla.

Incidente entre Pedro Acosta y Zarco, se tocaron los dos en una curva y la FIM lo va a investigar. Se cayó Dani Pedrosa, el veterano piloto español no pudo acabar su carrera y tan solo 3 vueltas ha durado en este Gran Premio de España. En 5 vueltas Marc es cuarto, Álex quinto y el líder sigue siendo Jorge Martin que está disputando el puesto con Bagnaia.

El piloto italiano de MotoGP Marco Bezzecchi (i) (Pertamina Enduro VR46 Racing Team) y el español Marc Márquez (d) (Gresini Racing MotoGP™) durante la carrera del Gran Premio de España de Motociclismo de 2024 disputado este domingo en el Circuito de Jerez - Ángel Nieto  EFE/Román Ríos

El piloto italiano de MotoGP Marco Bezzecchi (i) (Pertamina Enduro VR46 Racing Team) y el español Marc Márquez (d) (Gresini Racing MotoGP™) durante la carrera del Gran Premio de España de Motociclismo de 2024 disputado este domingo en el Circuito de Jerez - Ángel Nieto EFE/Román Ríos / Román Ríos

A falta de 16 vueltas se llevó Aleix Espargaró puesto a Johan Zarco cuando el español intentaba adelantar en una curva. En la curva 6, cuando mejor lo estaba haciendo Jorge Martin se ha ido al suelo, se le fue de atrás a la hora de entrar en la curva y acabó por los suelos el líder del mundial que deja de momento cabeza de carrera a Bagnaia. Augusto Fernández recibió una sanción de “ride through” por tanto, se le sumara tiempo al final.

Marc lo intentaba de todas las maneras con Bezzechi y consiguió batir al italiano con un gran adelantamiento por dentro de los que nos tiene acostumbrado y ahora en segundo lugar buscará llegar a Bagnaia. Pedro Acosta era el gran desaparecido este fin de semana; sin embargo, nos regaló un gran adelantamiento a Miller para ponerse undécimo en la carrera. Accidente entre Morbidelli y Jack Miller, el italiano se llevó puesto al piloto de KTM al intentar un adelantamiento por dentro que no llegó a culminarse.

JEREZ DE LA FRONTERA (CÁDIZ), 28/04/2024.- El piloto italiano de MotoGP Francesco Bagnaia (Ducati Lenovo Team) durante la carrera del Gran Premio de España de Motociclismo de 2024 disputado este domingo en el Circuito de Jerez - Ángel Nieto (Cádiz). EFE/José Manuel Vidal / José Manuel Vidal

Tan solo 6 vueltas para el final y la batalla se estaba dando entre Bagnaia y Marc que recortaba distancia con el italiano y era previsible un posible duelo final por la victoria más prestigiosa del campeonato. Entre las curvas 10 y 11 Márquez adelantaba a un Pecco que tan solo necesitó otra curva para pasarle y recuperar la posición, aunque el de Cervera se quedaba cerca. Las últimas 4 vueltas eran un toma y daca entre los dos, Márquez dominaba el primer sector, pero los demás era Bagnaia quien los ganaba llegando a firmar la vuelta rápida.

Se llevó el italiano el duelo, lo tuvo Marc en sus manos, pero esa victoria que tanto persigue tendrá que esperar. Acosta firma una décima posición y el podio lo acaba de completar Bezzechi. Así termina un Gran Premio de récord en Jerez y sobre todo entretenido para los aficionados al motor.