Libre y DirectoLibre y Directo

Real Betis 1-1 Sevilla FC: Empate justo en el Villamarín

Isco adelantó al Betis desde los once metros y Kike Salas, con un remate inapelable, puso el empate final en el marcador

SEVILLA, 28/04/2024.- El entrenador del Betis Manuel Pellegrini (d) y el jugador del Sevilla Sergio Ramos, al término del partido de Liga en Primera División que Real Betis y Sevilla FC han disputado este domingo en el estadio Benito Villamarín. EFE/Julio Muñoz / Julio Muñoz EFE

El Benito Villamarín acogía el segundo derbi de la temporada, que enfrentaba al Real Betis y al Sevilla Fútbol Club. Los de Quique Sánchez Flores llegaban tras conseguir tres victorias consecutivas, por primera vez en la temporada, mientras que los de Pellegrini, con dos victorias en los últimos dos encuentros, buscaban amarrar su plaza europea.

Isco decantó la balanza en la primera mitad

Tanto el Betis como el Sevilla fueron cautelosos con su juego en el arranque del partido. La primera sería para el conjunto de Pellegrini. Rondaba el 5’ de partido cuando Johnny Cardoso se elevó por encima del resto en el área, aunque su remate se marchó desviado junto al poste derecho.

Las malas noticias llegaban para el Sevilla llegaron en el minuto 13. Isaac Romero, tras un mal apoyo, se rompía. El lebrijano tuvo que ser sustituido, tras marcharse en camilla, por Lukébakio.

Ocampos hizo el primero, pero en fuera de juego. Una rocambolesca jugada en el área bética terminó con una cesión de Lukebakio a Ocampos, con Rui Silva batido y el argentino en fuera de juego, que la mandó al fondo de la red, pero el asistente señaló la posición antirreglamentaria.

El Real Betis se adelantaría en el marcador. Primero avisó Fornals con un remate que salvó Sergio Ramos bajo palos y en el 38’, Sánchez Martínez señaló la pena máxima por manos de Lukebakio. Isco convirtió el penalti y adelantó al Betis en el marcador. Con 1-0 se llegaría al descanso en el Villamarín.

Kike Salas, entrar y besar el santo

La segunda mitad arrancaba con una clarísima ocasión para el Betis. Un despeje de Miranda se convirtió en una asistencia de oro para Bakambú que se rompió en la carrera y disparó como pudo. El delantero bético tuvo que ser sustituido.

No tardaría mucho el Betis en generar otra ocasión clara. Ayoze dribló a Badé en el interior del área pero Nyland, con una mano salvadora, adivinó las intenciones del canario y la mandó a córner.

Cuatro minutos más tarde, en el 56’ de partido, un Kike Salas recién ingresado al terreno de juego, a la salida de un córner botado por Acuña, se impuso al resto y remató impecable para poner el definitivo 1-1 en el marcador.

El Betis parecía volver a tener otra oportunidad desde los once metros para adelantarse en el marcador, pero tras ser avisado por el VAR, Sánchez Martínez anuló su propia decisión.

La única ocasión clara en el tramo final del partido fue para el Betis, pero el cabezazo de Abde se estrelló en el larguero. El partido terminaba con empate a uno. El Betis se ha ventaja en un punto al Valencia en su lucha por entrar en puestos europeos y las esperanzas del Sevilla por llegar a estos se diluyen aún más si cabe tras este empate.