SER Deportivos JerezSER Deportivos Jerez
Gimnasia artística

Tres gimnastas del Club La Barca - Jerez se proclaman campeonas de Andalucía de Gimnasia Artística

La entidad jerezana se trae de Utrera 31 medallas y 6 podios

Carlota Pérez, Nadia Alyafi y Hada Zarzuela

El pasado fin de semana la localidad sevillana de Utrera acogió el Campeonato de Andalucía de Gimnasia Artística Masculina y Femenina, competición donde el Club La Barca - Jerez acudió con 51 gimnastas.

La competición fue organizada por la Federación Andaluza de Gimnasia y a ella acudieron todos los clubes de la Comunidad Andaluza en las categorías de Vía Olímpica femenina y masculino, Base femenino y masculino y Categorías femenino, donde el Club La Barca - Jerez consiguió 31 medallas y 6 podios entre todas sus gimnastas.

Gimnastas del Club La Barca-Jerez

Hay que destacar la gran actuación de Carlota Pérez en Vía Olímpica 6, de Nadia Alyafi en Base 7 y Hada Zarzuela en Base 2, las cuales se alzaron con el primer puesto en sus categorías y, por tanto, Campeonas de Andalucía 2024. Además, el club también consiguió un segundo puesto de Andrea Listan en Base 6 y dos terceros puestos, uno de Sol Niño en Vía Olímpica 2 y otro de Martina Hermoso en Base 7.

La competencia tuvo un gran nivel y estos triunfos ponen en valor todo el trabajo y esfuerzo realizado durante el año por las gimnastas y sus entrenadoras Marta Pi, Lidia Gutiérrez, José María Marín y José Manuel Delgado.

Este año y debido a las Olimpiadas de París, el Campeonato de España de Gimnasia Artística de Vía Olímpica en Pamplona y de categoría Base en Lleida se adelantan a finales de junio y a estas citas, las gimnastas jerezanas acudirán para intentar mejorar los resultados de Andalucía.