SER Deportivos MálagaSER Deportivos Málaga

Roberto de mis amores

El Málaga con dos goles del delantero cordobés, lleva 18, se clasificó para la última eliminatoria de la fase de ascenso a Segunda División al ganar 2-1 al Celta Fortuna

El Málaga venció 2-1 al Celta Fortuna y se jugará el ascenso en la

El Málaga, con dos goles del delantero cordobés Roberto Fernández, 18, se clasificó para la segunda y definitiva eliminatoria de la fase de ascenso a LaLiga Hypermotion, al ganar al Celta Fortuna, que se adelantó en el marcador en la primera parte y fue desdibujado, tras el descanso.

Los primeros minutos fueron de tanteo por parte de ambos equipos, intentando penetrar por las bandas el Málaga y un Celta Fortuna entero, sin miedo, y jugando con rapidez con balones al delantero Alfonso González, un incordio, ayudado por Pablo Durán y Hugo Álvarez.

Alfonso González Alfon había avisado en alguna acción con su rapidez y astucia, y un error defensivo del central portugués Nelson Monte, lo aprovechó con su velocidad para adentrarse en el área y batir por bajo al guardameta Alfonso Herrero.

Era el minuto 16, el Málaga no estaba fino y volvía a acusar el nerviosismo de jugar en casa y la responsabilidad por tener tanta presión para llegar a la cima ante un equipo vigués tranquilo y mucho mejor plantado en el campo que su rival.

Alfon parecía de otra galaxia y en otra acción de ataque, llevada a cabo entre Pablo Durán y Hugo Álvarez, el autor del gol pudo aumentar la ventaja, pero su disparo dentro del área grande lo despejó el guardameta Alfonso Herrero.

El Málaga era un flan, no trenzaba una jugada, ni daba dos toques seguidos por las imprecisiones y el buen planteamiento del Celta Fortuna, muy superior.

El técnico del Málaga, Sergio Pellicer, vio que la situación era muy comprometida, y realizó dos cambios tras el descanso con la entrada al campo del extremo Kevin Medina y del defensa Einar Galilea, por David Ferreiro y Nelson Monte.

Los cambios le dieron algo más de velocidad al Málaga y salió con otro talante más ofensivo, aunque endeble y sin hacer daño al Celta Fortuna, que ni se inmutaba por los arranques malaguistas.

El Málaga era otro, alocado, pero diferente al de la primera parte, que atrincheró al Celta Fortuna en su área y hasta que aprovechó el delantero Roberto, máximo goleador con 17 tantos, un balón suelto dentro del área, tras un mal despeje, y por bajo, pegado al poste izquierdo, igualó el marcador en el minuto 59.

El Celta Fortuna no se amilanó y fue a por el gol que le diera el pase a la siguiente eliminatoria cuando bajó el pistón el Málaga, que parecía que se conformaba con el empate, que le llevaba a la prórroga y en caso de seguir el mismo resultado pasaría a la siguiente ronda al haber quedado mejor clasificado en la Liga.

Todo parecía abocado a la prórroga, pero el último intento del Málaga, agónico, con un centro de Kevin por la izquierda, mal despeje del defensor y Roberto por bajo, suave, marcó el segundo , que ponía al equipo blanquiazul por delante en la eliminatoria.

Seis minutos de descuento, el Málaga durmió el partido, y todo acabó con el 2-1, y la clasificación para la siguiente y definitiva eliminatoria de ascenso a Segunda División.

Ficha técnica:

2 - Málaga: Alfonso Herrero; Carlos Puga (Gabilondo, M. 84), Juande, Nelson Monte (Einar Galilea, M. 46), Víctor García; David Ferreiro (Kevin Medina, M. 46), Genaro (Juanpe, M. 95), Manu Molina, Larrubia; Dani Lorenzo (Sangalli, M. 78) y Roberto.

1 - Celta Fortuna: Ruly; Javi Rueda, Javi Rodríguez (Gael Alonso, M. 84), Joel López (Manu Fernández, M. 57), Joel Lago, Hugo Álvarez; Damián, Román (Fer López, M. 70), Raúl Blanco (De La, M. 70); Alfonso González y Pablo Durán.

Goles: 0-1, min.16: Alfon; 1-1, min.59: Roberto; 2-1, min.88: Roberto.

Árbitro: Carlos Muñiz Muñoz (Comité Aragonés). Amonestó a Nelson Monte (M. 38), Roberto (M. 64) y Larrubia (M. 85), por el Málaga, y a Román (M. 46), por el Celta Fortuna.

Incidencias: Partido de vuelta de la primera eliminatoria de la fase de ascenso a LaLiga Hypermotion disputado en el estadio de de La Rosaleda de Málaga ante 30.000 espectadores.