SER Deportivos MálagaSER Deportivos Málaga

El Málaga CF logró lo imposible y regresa a la Segunda División

El Málaga ascendió al empatar a dos goles ante el Nàstic de Tarragona, con un tanto en el descuento de la prórroga del delantero canterano Antoñito Cordero

Así fue la victoria del Málaga CF y la posterior celebración del equipo con la afición / Cadena SER

Málaga

Un gol en el descuento de la prórroga del delantero de la cantera Antoñito Cordero, le dio el ascenso al Málaga a Segunda División, tras un 2-0 inicial del Nàstic Tarragona, con goles de Godoy y Gorka Santamaría, que acortó diferencias Dioni Villalba.

El encuentro comenzó con dominio del conjunto catalán y un Málaga tranquilo, intentando retener el balón y buscar alguna acción rápida que pudiera desnivelar el marcador.

En 20 minutos el partido transcurría en el centro del campo sin apenas pisar el área ninguno de los dos equipos, aunque el Málaga cogió el ritmo y empezó a dominar al estar mejor situado.

El Málaga no perdía de momento la compostura y el Nàstic algo nervioso no podía componer su sinfonía atacante y esperaba entrar pronto en el partido, porque estaba en juego el ascenso a Segunda División.

El descanso asomaba sin ocasiones claras de peligro en ambas áreas y con el Nàstic que adelantó algo las líneas para buscar el gol que empatara la eliminatoria.

La ocasión más clara del partido llegó en un disparo del lateral izquierdo Joan Oriol, que se abrió y con la pierna derecha le pegó y salió rozando el larguero.

0-0 al término de los 45 minutos y el partido encarrilado para el Málaga, aunque las emociones eran muchas y en cualquier error podría cambiar la situación.

Sin cambios se inició la segunda parte y con el Nàstic que dio un paso adelante y un Málaga defendiendo el botín, algo acongojado y sufriendo.

El técnico del Málaga Sergio Pellicer realizó el primer cambio con la entrada del centrocampista David Larrubia por Kevin Medina, en el minuto 59.

El enfrentamiento pudo transformarse en el minuto 63 con la expulsión del central del Nàstic Nacho González, por una entrada muy dura a David Ferreiro.

Quedarse con 10 espoleó algo al conjunto catalán, pero el Málaga seguro y firme atrás hasta que una jugada suelta dentro del área malaguista, el delantero Godoy remató de cabeza de espaldas, adelantándose a Einar Galilea, sin poder hacer nada el guardameta Alfonso Herrero y consiguiendo el 1-0, en el minuto 72.

El plan del Málaga se deshizo y la prórroga merodeaba, aunque este resultado le valía al Nàstic para ascender de categoría.

El Málaga se fue a por el empate con más corazón que cabeza ante un Nàstic que defendía el resultado favorable.

Se mascaba la prórroga, 30 minutos más y llegó con el 1-0 final.

El lateral derecho Carlos Puga salió al campo por Jokin Gabilondo, para intentar dar más presencia ofensiva al Málaga.

El Málaga inició la prórroga de una forma calamitosa, sin ideas, sin orden ante un equipo catalán con 10 jugadores y mucho mejor, con más ritmo.

En otra acción de ataque, en un centro desde la derecha del Nàstic, el delantero Gorka Santamaría, solo, remató de cabeza consiguiendo el segundo gol y la clasificación, en el minuto 94.

El Málaga roto, sin reacción, vendido frente a un conjunto catalán que en dos ocasiones que tuvo marcó dos goles.

El conjunto malagueño realizó más cambios en la segunda parte de la prórroga con la entrada de Aarón Ochoa, que fue el que le dio algo de verticalidad al ataque y un disparo suyo lo repelió el guardameta Varo y Dioni, empujó el balón acortando distancias en el minuto 108.

Le hacía falta otro gol al Málaga para ascender, pero hubo muchos tumultos e incluso el colegiado vasco Mallo Fernández, suspendió el partido momentáneamente por diversos motivos como la caída constante de balones al campo.

El Málaga quería morir y lo consiguió en el descuento de la prórroga con un gol del canterano Antoñito, en un balón perdido dentro del área que lo empujó con el alma dentro de la portería.

Ascenso a Segunda División con sufrimiento

Ficha técnica:

2- Nastic de Tarragona: Varo; Pol Domingo, Trigueros, Nacho González, Joan Oriol; Andy Escudero (Dufur, M. 74), Gorostidi, Óscar Sanz, David Concha (Marc Fernández, M. 84); Pablo Fernández (Gorka Santamaría, M. 68. (Montalbo, M. 120) y Godoy (Jaume Jardí, M. 74).

2- Málaga: Alfonso Herrero; Gabilondo (Carlos Puga, M. 91), Juande, Einar Galilea (Aarón Ochoa, M. 106), Víctor García; Kevin Medina (Larrubia, M. 59), Genaro (Dioni, M. 77), Manu Molina, David Ferreiro (Cordero, M. 99); Dani Lorenzo y Roberto.

Goles: 1-0, Godoy (M. 72). 2-0, Santamaría (M. 94). 2-1, Dioni (M. 108). 2-2, Cordero (M. 122).

Árbitro: Eder Mallo Fernández (Comité Vasco). Amonestó a Trigueros (M. 39), Nacho González (M. 57) (M. 63), Gorka Santamaría (M. 94)y Jaume Jardí (M. 101), por el Nastic de Tarragona.

Incidencias: Partido de ida de la final de ascenso a LaLiga Hypermotion disputado en el Nou Estadio de Tarragona ante 14.531 espectadores.