SER Deportivos MálagaSER Deportivos Málaga
CD Enpie Málaga

El CD Enpie se proclama campeón de Primera División masculina y de la Supercopa de España femenina

Se suman dos entorchados más a las vitrinas del conjunto blanquiazul en la modalidad de fútbol playa

CD Enpie Málaga, campeonas de la Supercopa de España

Málaga

El C.D. Enpie Málaga se proclamó este domingo campeón de liga en la Primera División masculina de fútbol playa con un dominio aplastante sobre sus nueve rivales en la máxima categoría de esta modalidad, al conseguir diecisiete victorias y sólo ceder una derrota en las seis fases de la competición. La sección masculina alzó el título con un claro triunfo sobre el Minuto 90 de Córdoba (8-5) en la última de las tres jornadas de la fase final de la liga regular, que se ha disputado desde el pasado fin de semana en Torrox (Málaga). El Enpie Málaga dominó con autoridad un campeonato organizado por la Real Federación Española de Fútbol y que reunió a diez equipos, al sumar 51 puntos, 100 goles a favor y 50 en contra en 18 partidos, en los que sólo perdió uno ante el Roses Platja gerundense, que finalmente acabó cuarto en esta edición con 34 puntos.

El CD Enpie se proclama campeón de Primera División Masculino

El equipo femenino, campeón de Primera División, ha vencido por 2-1 al campeón de Copa Federación Higicontrol Melilla, para llevar a sus vitrinas el segundo trofeo de la temporada 2023/24.

Se cumplió la previsión y ambos equipos ofrecieron un partido muy igualado, jugado de poder a poder entre algunas de las mejores jugadoras del mundo, en que los pequeños detalles y la fortuna podían determinar cual de ellos levantaría el preciado trofeo de la Real Federación Española de Fútbol. Un tempranero gol de Cris González para las blanquiazules ponía por delante en el primer periodo, ventaja que se mantendría hasta el inicio del segundo, cuando Jesica Higueras lograba devolver las tablas la marcador. Y cuando todo parecía indicar que se llegaría a la prórroga, un nuevo tanto de Cris otorgaba la victoria y el título a Enpie Málaga.