SER Deportivos MálagaSER Deportivos Málaga
Unicaja Mijas

Elena Moreno y Daniela Abies logran una valiosa plata en el Europeo Sub 20

Las jugadoras malagueñas se quedaron a las puertas de la medalla de oro tras caer ante Francia en la final por 83-75

Elena Moreno y Daniela Abies, subcampeonas del Europeo sub 20/ FEB Photo

Málaga

Elena Moreno y Daniela Abies logran una valiosa plata en el Europeo sub 20. La alero del Unicaja Mijas fue el descarte en la gran final ante Francia, mientras que Daniela solo disputó 2 minutos en pista.

España salió como en todos los partidos de este EuroBasket: con intensidad defensiva, con Awa Fam haciéndose muy grande con las pívots francesas, con Carla Brito anotando cerca del aro y con Elena Buenavida demostrando talento. Las de Rubén Burgos llegaron a ponerse +14 (8-22) pero un parcial de 12-2 ponía el 20-24 al final del primer cuarto. Francia estaba en partido, y endurecieron el choque hasta ponerse por primera vez por delante (29-28) con un contraataque provocado por un mal balance defensivo. Los errores eran constantes y los minutos centrales del cuarto eran los peores de España en todo el torneo. Francia marcaba el ritmo y las de Rubén Burgos solo anotaban 12 puntos en estos 10 minutos. Al descanso se llegaba con un 41-36 tras una mini reacción comandada por Deva Bermejo. Tras el paso por el vestuario España salió con otra intensidad, aunque seguía costando anotar. Elena Buenavida sacó el carácter y volvió a poner a España por delante (46-51), pero llegó otro de los momentos claves del encuentro. Las de Rubén Burgos se atascaron y encajaron un parcial de 13-0 para poner el 59-51. Una última canasta a la heroica de Buenavida recortaba el resultado hasta el 59-53. Quedaban 10 minutos, pero el partido estaba muy enredado. Y España no estaba acostumbrada a jugar con el marcador en contra. Manoe Cisse anotaba desde cerca y desde lejos. Y ya se tuvo que recurrir a la heroica. Allí apareció Elena Buenavida, Alicia Flórez… pero ya era demasiado tarde. Francia ganaba un torneo dominado históricamente por los dos equipos, con 9 oros españoles y 5 franceses