SER Deportivos Jerez
Xerez CD

(0 VS 5) El Xerez CD, campeón del XLVIII Trofeo Ciudad del Puerto

Los azulinos dominaron de principio a fin el partido y suman una nueva victoria en esta pretemporada

El Xerez CD gana su undécimo Trofeo Ciudad del Puerto / María Crisol

Jerez de la Frontera

En la tarde del viernes tenía lugar la 48ª edición del Trofeo Ciudad del Puerto, todo un clásico del verano en la provincia de Cádiz. El Xerez CD se enfrentaba al Racing Club Portuense, los rojiblancos actualmente militan en la Primera Andaluza, y esta diferencia de tres categorías se hacía notar sobre el césped del José del Cuvillo.

Tan solo 7 minutos le bastaron a los de Checa para abrir el marcador con un buen gol de Nané que recibió solo en el área rojiblanca. La primera mitad la dominaba el conjunto azulino y era Manu López, portero local, el encargado de tratar de parar el asedio del Xerez CD. En los últimos minutos de la primera mitad Charaf ampliaba el marcador tras aprovechar un rechace de Manu López hacía el centro del área.

Sería en el minuto 43 cuando Manu López cometía un error en la salida de balón y Nané lo aprovechó para poner el 0 a 3 definitivos de los primeros cuarenta y cinco minutos. El primer tiempo lo marcó el dominio azulino y a diferencia del anterior partido en Chiclana, la efectividad en ataque fue muy alta.

Para el segundo tiempo Checa realizaba algunos cambios, el más llamativo fue alinear una línea de tres centrales, donde Josete estaría presente y sería otro test en el quedarse en el primer equipo, estaría en juego. En el minuto 56 Nané sería el encargado de marcar un nuevo gol para el conjunto azulino que ponía así el 0 a 4 en el José del Cuvillo.

Los de Checa hicieron una segunda mitad muy buena, donde dominaban el balón y aprovecharon el bajón físico de los locales para poner el 0 a 5 en el marcador que llegó de la mano de Losada. Un jugador portuense a falta de cinco minutos veía la cartulina roja tras realizar una entrada digna de medalla de oro en kárate.

Terminó el partido en el José del Cuvillo, con esta victoria el Xerez CD se convierte en el segundo equipo más ganador del Trofeo Ciudad del Puerto con 11 catavinos, tan solo por detrás del Cádiz CF que posee 13 catavinos.

Con este cuarto test de pretemporada el Deportivo cierra sus encuentros con rivales de menor categoría y ahora encaran partidos contra rivales de primera y segunda federación. Los de Checa dejan buen sabor de boca entre sus aficionados aunque aún es pronto para sacar ninguna conclusión.

XI INICIALES

RACING CLUB PORTUENSE: Manu López, Llera, Manu Moreno, Josemi, Urri, Álex Colorado, Fran García, Tamayo, Manu Heredia, Montalvo y Chicho

ENTRENADOR: Juanjo Durán

XEREZ CD: Santos, Ramón García, Adolfo, Geovanni, Del Río, Missfut, David García, Charaf, Ricky, Nané y Diego Domínguez

ENTRENADOR: Checa