SER Deportivos CádizSER Deportivos Cádiz

David Gil consigue un punto agónico para el Cádiz CF en el Ciutat de València

El conjunto de Paco López consigue su primer punto en la Liga Hypermotion en su visita al Levante con un David Gil impecable.

Rubén Alcaraz puso el empate en el Ciutat de Valencia tras convertir un penalti en el 80. Foto: Cádiz CF

Llamada de auxilio de Paco López con el once que ponía en el verde del Ciutat de Valencia. Con el mar de dudas que arrastraba el Cádiz durante toda la semana y con diversos frentes aún sin solucionar, el once dispuesto parecía un toque de atención a la dirección deportiva a la vez que Paco López buscaba encontrar el mejor sistema posible para conquistar el feudo valenciano. Avisó el niño de Cádiz con un cabezazo al palo tras un gran centro lateral de Fali en la primera jugada de partido.

A pesar de los buenos minutos del conjunto amarillo, Roger Brugué tuvo en sus manos romper el marcador en el 14', pero David Gil se reivindicó con una mano salvadora. A partir de ahí el encuentro se convirtió en un carrusel de ocasiones para los del técnico de Silla, donde Chris Ramos, Rubén Sobrino y Rubén Alcaraz en dos ocasiones, tuvieron la oportunidad de abrir el marcador. En el 34' quiso noquear al Cádiz el Levante tras otro mano a mano de Brugué pero David Gil no le dio la posibilidad.

Las dudas en la segunda parte

Sin cambios en la segunda mitad, mejoró el Levante de un Calero que ajustó ciertos problemas que tenía en el primer tiempo. Con un Cádiz que no salió del vestuario en los primeros minutos, los locales tuvieron una doble ocasión clara por medio de Morales en otro mano a mano con David Gil que salvó Glauder y luego Kochorashvili con un disparo desde la media luna. Sin mejoría en los siguientes minutos, Carlos Álvarez, que estaba siendo de lo más destacado del encuentro, regaló un pase de gol a Brugué para poner el 1-0 en el minuto 56.

Mientras lo más destacado por parte del conjunto amarillo de la segunda mitad era el debut de Javier Ontiveros, un penalti de Algobia cometido sobre Chris Ramos y convertido por Rubén Alcaraz en el 80', daba vida a los visitantes y cambiaba el panorama del encuentro. En el descuento, el mismo Algobia casi devuelve el error del penalti en el 94 tras un cabezazo que golpeó en el palo en primera instancia y donde este se paseó por la línea de gol. Con el empate a uno, finalizó un encuentro que le servía al conjunto de Paco López para sumar su primer punto en esta Liga Hypermotion y para ver las necesidades que tiene el equipo. Además, la titularidad en la portería parece clara después de que David Gil fuese vital para conseguir sumar en Valencia.

Sigue el encuentro en directo en Carrusel Deportivo Cádiz a través de la radio en 93.2 FM y la 990 de la OM y en nuestro canal de YouTube, Twitch y Facebook. Además, en nuestras redes sociales tendrás actualizado al momento todo lo que ocurre minuto a minuto en el partido.