Laura Jiménez y Daniela Rodríguez dominan el II ITF BT50 de Tenis Playa

El torneo disputado en Cabo de Gata contó con las categorías Sub 18 y absoluto

Foto de familia de la organización y participantes del II ITF BT50 Cabo de Gata de Tenis Playa.

El II ITF BT50 Cabo de Gata de Tenis Playa se celebró entre el 24 y 25 de agosto, en categorías Sub 18 y absoluto, dentro del circuito mundial ITF Beach Tennis Tour, organizado por el Tenis Playa Cabo de Gata y con 4.000€ en premios. Los días anteriores, 22 y 23 de agosto, también se celebró un torneo federado nacional en categorías Sub14, +40, individual y mixto.

En los cuatro días que duraron los torneos, hubo diferentes actividades junto al espectáculo de primer nivel de tenis playa. El sábado 24 también se realizó una cena con todos los jugadores y se celebró el X aniversario del club, el Tenis Playa Cabo de Gata.

ITF BT50

Comenzando por el internacional ITF BT50, las grandes dominadoras fueron la almeriense Laura Jiménez y la canaria Daniela Rodríguez, que se impusieron tanto en el absoluto como en el Sub 18. Hubo presencia italiana, brasileña y venezolana en los cuadros del ITF. En categoría absoluta, en la modalidad femenina, la pareja formada por la almeriense Laura Jiménez y la canaria Daniela Rodríguez se impusieron a las brasileñas Isabela Massaioli y Julia Cabral. Lola Abadía y Sara Albalate fueron las campeonas de consolación.

En la modalidad masculina, los vencedores fueron el español Víctor López y el italiano Tristano Frattolillo, que se impusieron al melillense Nico Volpe y al almeriense Jorge Méndez. José Jiménez y Carlos Rodríguez fueron los campeones de consolación. En categoría Sub 18, también dentro del ITF BT50, los campeones fueron el melillense Nico Volpe y el almeriense Jorge Méndez que vencieron al almeriense Samuel Hernández y al madrileño Pablo García. Liberto Amate y Néstor Santana fueron campeones de consolación.

Campeones

En la modalidad femenina, se repitió la final del absoluto y de nuevo Laura Jiménez y Daniela Rodríguez vencieron a las brasileñas Isabela Massaioli y Julia Cabral. Lola Abadía y Alexia Machín fueron las campeonas de consolación. En el nacional federado se disputaron las categorías Sub 14 y +40, individual y mixto. En categoría Sub 14 individual, el vencedor fue Liberto Amate que venció a Néstor Santana. En categoría individual masculina absoluta, Jorge Méndez se impuso a Nico Volpe.

Mientras que en categoría femenina absoluta, Laura Jiménez fue la vencedora al imponerse a Eva Santana. En categoría +40, las campeonas fueron Onelia González y Aroa Sánchez. En masculino fueron los campeones, Alex Abadía y Liberto Amate. En categoría mixta los campeones fueron Laura Jiménez y Jorge Méndez que vencieron a Daniela Rodríguez y Samuel Hernández. Un gran evento que pone a Almería y Andalucía en el mapa mundial del tenis playa.